笑,分很多种,有开心的笑,酸楚的笑,不怀好意的笑……可,那一种迷人的微笑永远定格在我的脑海之中。
又是一天清晨,我穿过流光溢彩的街头,闯过嘈杂的人群,喘着粗气来到车站。车来了,一股寒意朝我涌来,我踏着肆虐的冷风上了车,拥挤的人群挤得我喘不上气来。车上的人们也面无表情,仿佛被人取走了世上最美的表情,空气也仿佛凝固了。
突然,我面前一位阿姨站起身来微笑着对我说:“来,孩子,我要下车了,你坐这儿吧,小心撞倒。”迷人的微笑在她的脸上荡漾,温暖纷至沓来。
在斑驳的晨光中,阿姨的微笑是如此温暖,我迎过阿姨的笑坐在了座位上,可过了几站也没见阿姨下车,才瞬间明白阿姨的心意,我回头一望,再次看见阿姨的笑容在脸上翩然绽放,让我的尴尬荡然无存,让车上的人也变得有生气起来,让这个充满寒意的冬天有了丝丝生机。
我该下车了,回头再望一眼她的微笑,让我想起那清香素雅的茉莉,虽然没有牡丹的雍容华美,但却有一份云淡风轻。