茉莉花开作文600字
每当我想起您,总会默默地望向窗外那盆茉莉,记忆像潮水一般涌来。
小时候,我的性格很孤僻,纵使楼下的孩子不停地请我一同出去玩,也无动于衷。我只是窝在沙发上看少儿读物,父母看着很是焦急,却也没有办法。
那一天,我趴在书案上读《十万个为什么》,您悄悄地推开门走了进来。“茜茜”,您敲了敲桌子,“你怎么不下去跟他们玩呢?”我了摇头,埋头看书,“不想去。”“那么,我们来种花吧!”您摊开那满是老茧的手,里头是一把茉莉种子。我有点动心,因为从来没有人带我去种过花。“走啦,走啦!”找被您拉着出了门。
您带着我来到院子里,挑了一颗大树,坐在树下种花。您变魔法似的从口袋里拿出了两把小铁锹,递一把给我。我感觉很新奇,立马就开始刨土,您看着我,欣慰地笑了。我们刨好土,埋了种,再把它填平,浇水。一个下午的时间,如流水般流逝了过去。我们的行为引起了众多小朋友的好奇,纷纷围拢过来。我渐渐地与他们熟络起来,而您,却摸了摸胡子,微笑着退开。
之后母亲告诉我,您的种子是怎么来的,您是坐了几趟公交车去市场买的。没错,只是为了我。我鼻子发酸,有许多话哽咽在喉咙里说不出来。我默默的在日记中写下了一句话:“有您,真好!”
许久之后,茉莉花开了,很灿烂。洁白的花缀在翠绿的叶子上,无比娇艳。如薄弥漫间的白衣仙子,笑开娇颜。没有想到,此时,您却病倒了。我便把它搬到您病床边的桌子上,您摘下一朵,放在鼻尖轻嗅。刹那间,您轻轻地笑了,那布满皱纹的脸就像一朵盛开的花。
现在,那盆茉莉花被我抱回家,摆到了窗台上,枝繁叶茂,而您,却不在了。
看,那盆茉莉又开了,我摘下一朵,夹在日记本里。外公,放心我长大了,变得开朗、自信……