什么?饼干也能吃出样?您一定会觉得很奇怪,那就让我们一起去小桔灯课堂看看吧!
同学们,今天我们要玩一个游戏。”余老师神秘一笑。一听到要玩游戏,同学们都抑制不住兴奋的心情,便欢呼起来。游戏规则其实很简单:用面部肌肉使饼干掉入嘴中,若饼干掉到地上,便为失败。
游戏开始了!第一个上场的是张檬。老师将饼干放在她的额头上,她仰着头,小心翼翼地抖动着眼睛,身子轻微摇晃。可她的饼干却纹丝不动,真是“八风吹不动,端坐紫金台”呀!老天啊,瞧她那馋样儿,都快流口水了!请各路神仙保佑地能吃到饼干吧!这时,张檬把头微微倾斜了一点儿,饼干坐着滑滑梯溜了下来。呵呵,她成“独眼龙”了。她又是挤眉又是弄眼的,可饼干就是不听话,像个顽劣的孩子,越滑越“歪”!张檬歪着头,双手放在下巴下方,生怕会掉下来。饼干又飞跃到鼻尖儿了。偏偏在这时,饼干掉到了地上。希望之火啊,就这样破灭了!
第二个上场的是佳玙。她勾起嘴角,挤挤眉毛,眼眼直直地望着额头上的饼干。我那颗悬着的心也随着她的饼干从眼睛抖动到鼻子,从鼻子晃动到嘴巴。她俏皮地挑起眉毛,说时迟,那时快,饼干快要掉下来了。她急急忙忙地把饼干卷进了嘴巴。大家都被她这副模样逗乐了。最终,佳玙吃到了香甜的饼干。
看来,做任何事情都要讲究方法,还要有耐心。只要坚持下去,就一定能成功!