我的家乡古莲花池作文600字
古莲池地处河北省保定市,是保定八景之一,是国家级文物保护单位,是全国十大名园之一。它的总面积为2。4万平方米。在古莲花池,水面积为7900平方米。四周。玉石堆岸,杨柳垂丝,水心亭居其中,自古就是环水置景,以水为胜,因荷得名,它的景建小巧玲珑,静雅别致,拙中见巧,朴中有奇。
往前走就到了古莲花池,这里有很多的荷叶拖着莲花,寓意连夜脱逃,莲花有粉色的,有白色的说它是人间天堂,真的一点儿也没有吹的意思,站在亭子上,美丽的景色尽收眼底,就在这时,我忽然想起了杨万里的一首古诗,毕竟西湖六月中,风光不予四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
景源里到处都是雪,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。像是到了一个冰雕预测的童话世界。只见亭子不客气的先占下了一顶雪白漂亮的貂绒帽子,显得高贵又可爱。石头上,地上都铺满了丝绒般的雪,偶尔有人踏过一两个脚印外,其余的都那么整齐。小桥上仿佛铺满了一条白色的蚕绒毯似的。放眼望去,一切都让人心旷神怡,美极了。
到了夜晚,夜幕洒下了银白色的月光。拱桥上,荷叶上树梢上。亭子上都撒满了银白色的月光。远处只有一两声安静的蝉鸣。荷花的。花苞的边儿上镶嵌着一层银色的光晕。显得高贵迷人。除了远处两声汽车的响声外,一切都是那么的宁静。蓝紫色的天空上的一轮银月。把整个的古莲花池显得更高贵了。月光下的莲池又静静入睡了。