小树的心思作文400字
一天,我在街道旁边,发现一棵小树,它看起来闷闷不乐,我便过去问他:“小树,小树,你怎么啦?”小树回答:“我有很多自己想做的事情,可是妈妈总是不同意。”哇,原来小树也有自己的心思啊,那都有些什么呢?
也许他想离开土地,插上翅膀,飞向万里无云的天空,做一只全身长着绿色油油的树叶的小鸟,自由飞翔,这多么好!
也许他想被伐木人砍掉,运到工厂里加工,再送到某个艺术家的手里,让他一刀一刀地精心雕刻,成为一件精美的艺术品,然后在展览中心得到人们的称赞,这多么好!
也许他想变成一包纸巾,为“得宝”那个纸巾公司赚钱。当他变成一包纸巾的时候,别人肯定会说:“这纸巾既柔软又好用,我真喜欢。”这多么好!
也许他想变成一个木棍,躲在草丛中捉弄那些坏心肠的猎人,这样动物们不仅会谢谢他,还会叫他小勇士。这多么好!
也许他想变成一根魔法棍——可以变出好多东西的魔法棍,来到一个小朋友的手上,变出各种神奇的东西,给他的朋友看。每个小朋友都会赞叹道:“哇,这可真神奇呀!”这多么好!
谁也不知道小树到底有多少心思,就像飘荡在天上的云一样,变成羊,变成牛,变成马……