小树的心思作文400字
王锦轩
清晨,大树睁开了惺松的睡眠。小鸟飞过来,站在枝头,有一只布谷鸟歪着头,兴高采烈地说:“今天我飞到了稻田上,油菜花金灿灿的,像金色的海洋。”还没等大树说话,百灵鸟一边飞一边高兴地说:“今天我去了果园,那边有香喷喷的苹果,有黄澄澄的梨。”大树摸着胡子津津有味地听着,这时,黄鹂说:“今天我去了树林里,那边有条小溪,小溪清澈见底,像一面镜子。”大树说:“谢谢你们告诉我这么美丽的风景。”
一旁的小树想:都怪大树把我的朋友、阳光、风景抢走了。它心里想着,它让蒲公英告诉伐木工人森林里又有一棵粗壮的大树,很适合做成家具。没过几天,伐木工人就来了。他们举起斧头俩下就把大树砍倒了,阳光洒在小树身上,让它无比痛快。
可是好景不长,一天夜里下起暴风雨,雨水打在它头上,使它无比痛苦。它想起了大树,可是为时已晚,第二天早上,它再也没有听到小鸟的叫声,觉得无比无聊。突然,天上下起了冰雹,冰雹打在它身上,一些树叶落在地上,它又想到了大树,原来大树是成长中必不可少的保护伞,冰雹停了,小树的树干被压断了,小树病了。
小树懊悔极了,可是时间是不会倒流的,这真的是害人也害己。