小树的心思作文400字
在一片树林里,有一棵小树,它每天在想:我可以为人们做些什么事情呢?
有一天,火辣辣的太阳出来了,人们在田里耕种,人们被晒得大汗淋漓。小树想:如果我长成一棵茂密的大树,长有一双脚走过去,就可以给他们遮荫乘凉。
这时候,天空中有一只小鸟飞过,它又想:如果我能给它一个遮风挡雨的窝,它们就可以不用飞来飞去,找地方居住了。小鸟就可以陪自己说话了,这样我就多了一个朋友,再也不会孤单了。想着想着,美滋滋的。
小树又看到一群学生从自己身边走过,心想:如果我变成一棵大树,成为有用的木头,就能给更多学校做椅子、书桌,学生们就能更好的学习,这一次的想法也不错。于是,它下定决心要快快长大。
这时候,它又看到了远处冒出一股股浓烟,把环境污染了。如果自己变成大树,长出粗壮的树干和茂密的树叶,我就可以净化空气,给人们更好的环境。
小树每天想着许许多多的事情,不管做什么贡献,现在的自己还太小,什么也做不了。等自己快快长大,那样就可以为人们做出更大贡献。