小树的心思作文400字
森林里有一棵小树。因为它枝繁叶茂,所以鸟儿们都愿意跟它交朋友,跟它讲自己看到的事情。小树呢,也很愿意跟鸟儿们交朋友。
小狐狸看小树这么受大家欢迎,心里很是忌妒。于是有一天,小狐狸对小树说:“小树,你以后不能跟小鸟做朋友了,它们只会在你身上拉鸟屎,讲一些谎活。”小树以为小鸟们真的像小狐狸说的那样,于是每次有小鸟来,小树就舞动树枝,不让小鸟在它身上休息。渐渐地就没有小鸟在它身上休息了,小树很高兴。
一天,小树生病了,它疼得哇哇大叫,啄木鸟医生听见了,赶紧飞过来给小树治病。病治好了,啄木鸟医生问小树:“小树,你为什么不让小鸟们在你身上休息,帮你捉虫呢?”小树红着脸,把小狐狸的话告诉了啄木鸟医生。啄木鸟告诉小树:“小鸟们不会像小狐狸说的那样坏,那是小狐狸忌妒你呢!”
小树这才明白过来,于是朝着天空大喊:“小鸟们,你们快回来吧,我好想你们!”小鸟们听了,纷纷从天空中飞来。
小树又成了小鸟们的好朋友!