小树的心思作文400字
吕泊萱
在一个森林里,有许多的小动物,也有许多的小树。其中有一棵小树和另一棵小树是好朋友。
一天,这棵小树非常想和小动物们玩。但是它是一棵树,不会和小动物们说话,也没有长脚,它非常难过。
这天晚上,它梦见了一位仙女,仙女送给它一颗宝石。仙女说:“你是不是想和小动物们玩?”小树说:“对呀!”仙女说:“只要你拿着这颗宝石,在心里面默念你想变成的东西,如果它同意的话,你就能变成那样东西;如果它不同意,那就没有办法了。”说完后,仙女就消失了,只留下了一颗宝石。
第二天,小树醒来发现身边真的有一颗宝石,它非常非常高兴。于是,它就在心里面说出了它的愿望,它希望可以变成一只小兔子。突然之间,小树真的变成了一只兔子,它和小动物们欢快地玩了起来。它们去了小溪边、大树上玩,它们嘻嘻哈哈,别提有多高兴了!
玩了一整天,小树累了,它渐渐地闭上眼睛。突然,小树醒了过来,它这才知道,原来这是一场梦。小树在梦里觉得特别开心,于是,它把这个奇妙的梦告诉了它的好朋友。