小树的心思作文400字
曹家兴
在一片大森林里,所有的小树都安分的努力生长着,唯独有一颗小树却与众不同。
它想,太无聊了,每天都只能看到同样的景色,一只动物都比他过的好。有一天,来了一阵流星。小树赶紧许愿:我想变成一只松鼠。刚许完,只见小树越变越小,真的变成了一只松鼠。
于是,他走来走去发现了好多以前没有见到的东西,它高兴坏了。很快,小松鼠便饿了。因为它不再是小树,不能从土里吸收营养了。这时,他便已经饿的眼花缭乱。于是,它不管三七二十一,直接往嘴里塞了一把土。“呸!呸!太难吃了。”它边说边吐。这时,一只老松鼠走来,说:“孩子,你在干什么呢,我们是吃这个的。”说完递给它一粒松子。“不错!”它说:“再给我一粒松子好不好?”它抬头一看,那只松鼠早不见了踪影。于是他便自己去找松子了。
到了晚上,他才吃饱了。这时,啊!突然看到了一只猫头鹰!它立马上去打招呼,谁知这只猫头鹰一上去就把它叼起来了。这时,流星雨又来了。他赶紧许愿,终于又变回了小树。
从此,小树再也没有许愿。