小树的心思作文400字
从前,在一片松软的泥土里冒出了一根树苗。小树苗想:“我要快快长大,看看这片松软的泥土。”
春天到了,小树苗长出了绿油油、嫩嫩的小叶子。小树苗想:“我已经看腻了这片泥土,我要快快长大,看一看这个茂盛的森林。”
又是一个美丽的春天到来。小树苗变成了一棵小树,它看着身上来了许多小动物,高兴极了。它脑子一转,高兴地喊起来:“我可以做一棵乐于助人的小树,让小鸟在我身上筑巢,让小松鼠把松果放进我的树洞里。我要快快长大,帮助他们。”
日子一天天过去了,小树一天比一天高大,已经变成了强壮的大树。大树想:“我已经有很多朋友了,我也在慢慢的变老,我还能为别人做些什么呢?”
一年又一年过去了,他已经变得很老很老啦。一天,一个柴夫来到树下,见这棵大树枝繁叶茂,无比粗壮,嘴里嘀咕着:“多好的木料啊,砍了做成桌椅一定特别结实。”老树听到了,沉默了一会儿,说:“我已经很老了,已经不想再长了,你把我砍了吧,帮助人们。”
那棵老树最后变成了一个矮矮的树桩。树桩上面有一圈一圈的年轮,那些圆圈包含了许多许多的故事。