我喜欢的植物柳树作文300字
杨珣
我们班的同学,有的喜欢仙人球,有的喜欢菊花,有的喜欢梅花,而我喜欢柳树。
春天,柳树的枝叶冒出头来,浅绿色的,美得像一个小姑娘的头发似的,它的枝条在风里迎风飘动,婀娜多姿。我们在柳条下捉迷藏。
夏天,它的叶子更长也更绿了,这样就可以避免水分流失得更快。晚上,柳树的枝条垂在湖面上,就像在给自己洗头发。我们在柳树下乘凉,看青蛙捉虫子,真有趣!
秋天,秋姐姐给柳树换上了金黄的叶子。过不了几天,凋零的叶子掉在了地面上,像给大地铺上了金色的地毯。这时我们在柳树下打滚。
冬天,柳树的叶子掉得一片都不剩了。它在寒风中哭泣的时候,爷爷听到了,特意给她穿上了雪白的衣裳。我们在柳树下打雪仗。
我喜欢柳树,不仅因为她美,更重要的是因为它给我带来了童年的快乐。