曹琰
在我们班上,有的同学喜欢满天星,有的喜欢苹果树,还有的喜欢玫瑰花,而我最喜欢柳树。
春天,柳树长出了嫩绿色的嫩芽。那嫩绿色的嫩芽像一个个嫩绿色的音符,弹出了春天的旋律。
夏天,天气太热了,柳树为了不被太阳蒸发掉水分,就长出了更多更绿的柳条。柳树把它长长的柳条伸进湖水里,风一吹,柳条在水面上来回摆动,好像在给自己洗头发。
秋姑娘来了,她给柳树染上了一层黄色的头发。一阵秋风吹过,柳条上的叶子慢慢地落在地上,那飘扬的落叶,就像一只只黄色的蝴蝶在欢快地飞舞。树叶落在地上,就像给大地铺上了一层金色的被子,漂亮极了。
冬天,柳树的叶子落光了。寒风吹过,柳树冻得瑟瑟发抖,好像在说:“哎,叶子都掉光了,好冷啊!”冬爷爷听了,就给柳树穿上了一件雪白的冬衣,看上去真像一位美丽的公主。
我很喜欢柳树,你们喜欢吗?