关于树的作文:枇杷树400字
我家楼下有棵枇杷树。冬天的时候,枇杷树就开了,它的颜色是土黄色的,样子很难看。它没有梅花那么优雅,也没有梨花那么清白,简直就是花中最难看的,可是它的果实却很好吃。
春天的时候,枇杷树结出了几个绿色的、毛茸茸的小枇杷。过了一段时间,枇杷变成了黄色,金黄的枇杷星星点点地洒在茂密的绿树叶中,好看极了!
每当这时,我就不厌其烦地问奶奶什么时候可以采枇杷了,奶奶总是说:“还没成熟透呢!”终于有一天,奶奶说:“可以采了。”我高兴极了!连忙爬上树采枇杷,我先抓住树干,然后像爬杆一样,踩着凹凸不平的地方,爬到树杈上,我看到有很多黄澄澄的枇杷,直流口水,我赶紧打开袋子往里面装,装了满满一袋,我还想摘,可是树上已经所剩无几了,就只好不摘。我赶紧下树吃枇杷。啊,真甜!啊,真酸!好好吃哟!我吃了一个又一个。
我觉得枇杷树的花不好看,可是枇杷却很好吃。