比树高的蚂蚱作文300字
树下有一个蚂蚱洞,里面住着许多小蚂蚱,其中有一只蚂蚱叫可可,他有一个梦想,就是想变得比数还高。
有一次下,蚂蚱们赶忙向树上爬去,可是雨下的太大了,有几只蚂蚱被雨水冲走了,可可也差一点被冲走,可可很难过,被雨水冲走的蚂蚱是他的好朋友,他想,如果我长得比树还高就好了,我就可以帮助我的朋友了。这句话被山爷爷听到了,想:想帮助家人,我给你变大就可以了。过了两三天,可可就变得很大很大了,他开心极了,开开心心地回到了家里,刚回到家里,他就进不去了,可可只好去找新家,可是一个中午过去了,新家还没找到,以前,只要吃一粒米,现在要吃一万粒米也吃不饱啊,他只好在树下睡着了,嘴里还说着梦话:我好想要变回去。这时又被山爷爷听见了,于是就把可可变了回去。第二天可可发现自己变回原来的模样,高兴极了,过上了开心的生活。
可可想:原来做自己才是最好的。