爱护小树苗作文300字
星期天的早上,阳光明媚、万里无云,小红提着一桶水高高兴兴地去给小树苗浇水。
可当小红来到山上的时候,却看见小明双手抓住小树苗,用力地摇晃着,小树苗被摇得东倒西歪。小红放下水桶,生气地跑过去大声说:“你不能摇晃小树苗!”小明停了下来,奇怪地说:“我为什么不能摇小树苗呢?”小红说:“小树苗是昨天才种好的,根还不稳,你如果摇晃小树苗,它的根会断的。”小明听了小红的话,惭愧地低下了头,说:“我以后再也不摇小树苗了。”
这时,小从天空飞过,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小明真是个知错能改的好孩子。”小明和小红看着头顶上飞过的小鸟,又互相看了看对方,都开心地笑了。
小红和小明一起给小树苗浇了水,微风拂过,小树苗弯了腰,仿佛在对她们说:“谢谢你们!”