《做一个有道德的人》——读后感550字作文
昂首是春,俯首是秋,岁月的车轮无休无止的滚动着。日月经天,江河行地,牵扯着四季的轮回,哺育出生生不息。
大自然选择了美,使人类有了一个美好的环境。而人类又该选择什么呢?有人说是快乐:有人说是成绩;可我觉得,我们因该选择道德
有这么一本书——《做一个有道德的人》。虽然只是薄薄的一本,但却蕴藏着道德的力量。
当翻开第一页,我便踏上了实践道德的路程。
微笑的力量使一个仅仅只有九岁的孩子坚强;一个追求音乐梦想的人,不放弃的精神使他最后成为了当红明星:一次钓鱼的过程一直影响了他,最后得到“着名”这两个字的配饰……一切的一切,都是因为道德实践的勇气!
还记得吗?四年级我们学过一篇课文,叫做《尊严》。那个肚中空空如也的人,怎么也不愿意接受不劳而获的食物,他坚信只有劳动才能换来食物。最后,他用自己的双手,使自己转变成了“石油大王哈默”。
不是吗?一个人,一个有道德的人,是知道什么该放弃,而不是一无顾忌得去追求,违背道德。有时候,真的,必须放手自己个人利益。
我们可以不伟大,但我们必须要有道德;我们可以不美丽,但我们必须要有道德;我们更可以不平凡,但我们必须要有道德。因为那是我们心灵深处永恒的选择……