那黑影说道:“哼哼,当年还以为全村人都死了,原来还剩你这个小孩,看我不杀了你!”宇忻则一惊,脑中回想到当年全村人被屠杀的情景,愤怒之情油然而生。他矫健的一转身,一低头,便挣脱了那人。他抄起武器向那人跳去要砍他,谁知那人身体也极为矫捷,闪过了这次攻击,随后向宇忻则打去。宇忻则躲闪不及,挨了重重的一拳。他被打到一棵树的树干上,眼前发黑即将倒下。这时,他眼前又浮现出大家被屠杀的情景。突然,他身后起了一团黑火,他也突然起来了,那团火向黑影扑去。黑影始料不及,急忙躲闪,只是擦到了衣服。那黑影说:“不好!要是不赶快灭火的话会被烧死的。不愧是王室贵族的能力!”话音未落,黑影身上的一小点火星突然凝聚成了一团熊熊燃烧的烈火,黑影以飞快的速度脱掉了斗篷,逃走了。只剩下宇忻则在那站着,身后那团火渐渐消失了。随着火的消失,宇忻则也跟着倒下了。
过了许久,他醒了,“咦,我怎么会睡着,刚才明明在打斗,那黑影怎么没了?”他拍拍身上的尘土,舒活舒活筋骨,采了点草药敷在伤口上之后,便回家了。
宇忻则回到师父家之后给师父倒好洗脚水便去洗洗睡了。刚才的战斗使他身心俱疲,不久他便睡着了。
他做了一个梦,梦见一个老人对他说:“宇忻则,你其实是王室贵族!
(未完待续)