我和马良过的一天作文800字
今天晚上,天空中星群密布,气温降得很低。我洗完澡坐在床上,看着一本名叫《神笔马良》的书。忽然,我看见书中的马良动了起来。呀!他活了!只见马良掏出神笔,画了一扇门,那扇门把我吸进书里去了!
“哎呦!”我从天上掉了下来,重重的摔到了地上。我爬了起来,用手拍掉了身上的灰尘。环顾四周,呀!这是哪?我为什么在这儿?我是怎么来到这儿的?这儿又是……“你……没事吧?”一个小男孩问我。“哦,我没事。哎……对了,你是谁呀?你好!我叫何芷墨。”他悄悄地对我说:“我是神笔马良!”
这时,一大群官差跑了过来,大声吼道:“让开!让开!我们要捉拿马良!咦?他旁边是谁?也一起抓走吧!去!去!去!让开!让开!”我被官差的怒吼吓出了一身冷汗,手脚发软,一屁股坐在了地上,怎么也起不来。而马良却十分淡定,不慌不忙的,像什么事情也没有发生似的。他掏出神笔,大笔一挥,短短几秒钟,就画好了两匹又高又壮又大的白色骏马。他拉着我骑上大白马,大白马嘶鸣了几声,就直奔东方。风儿在耳边呼呼的吹着,我们倆眼看着官差们越来越小,越来越小,最后变得比蚂蚁还要小。看着他们渐渐远去的身影,心中的大石头终于落下了。
“现在是中午,可以回村了吗?”我低声细语得对马良说。“可以是可以。”马良说:“不过中午也有官差来来去去的巡视,得小心!”说完,我们两个像小偷似的向四周张望。当四周没人时,就从离村子不远的小树丛中蹑手蹑脚地走了出来。“嗖嗖嗖!”两只箭从我和马良眼前飞过去。“跑!”马良大喊。“跑?你跑得再快也来不及了!”哎呀呀!官差头子就在身后。于是,我们就被押进了皇宫。
我们一进了宫,皇帝马上让官兵把我们关进了牢房。牢房里可真黑呀!跟晚上一样。马良掏出神笔,画了几张大饼、一扇门和几盏灯。马良让乡亲们一边吃着饼,一边逃出牢房。侍卫听到牢房里头一阵喧哗,就进来看看怎么回事。我和马良还没来得及逃走,被侍卫抓住了,侍卫就把我们押到了皇帝的面前。贪心、笨重的坏皇帝见我和马良来了,欣喜若狂。他让马良画金元宝、银元宝,一百株摇钱树、聚宝盆、金山、银山、古董……马良不敢顶嘴,因为皇帝毕竟是皇帝嘛!于是,他在屏风上大笔挥起。画出了一大片森林,又在远方画了两座大山。一座发出耀眼的金色光芒,另一座升起夺目的七彩宝光。
皇帝欣喜万分,让马良又画了一顶轿子,皇帝迫不及待地爬上轿子,让几个大力士抬着向前走。这时,我对马良说:“多画几个太阳吧!”马良向我点点头,在画的正上方又加了十个太阳。这下皇帝真是热的不得了,把身上脱的一丝不挂,可还是热。但他就是不愿意回头,最后,贪心的皇帝被太阳活活的晒死了。
我俩也回到了村子里。晚上,全村人都来跟我们俩一起庆祝。我觉得这真是非常开心、刺激又有意义的一天啊!
“起床了!太阳都晒屁股啦!”妈妈把我叫醒了。呀!原来这是一场梦啊!