我是一只忧伤的鸟作文600字
我是一只,一只忧伤的鸟。我是一只在笼子里生存的鸟。这笼子雕着,染着金。很美的笼子,关着一只很美的鸟。笼子关得住我的肉体,却关不住我的心。我的心飞翔在天地之间。我用肺腑歌唱,用身体哀求,多么想摆脱这束缚,飞向向往的彼岸。我在狭小的空间里盘旋,思索着如何离开这恶魔呆的地狱。因为,我不甘做一只用于取乐的鸟。
我是一只鸟,一只忧伤的鸟。终于有一天,我看到了实现梦想的希望。拴牢门的铁链松了。
现在,只要我推开那扇地狱的门,蓝天就属于我;只要我推开这扇地狱的门,自由就属于我。可是我犹豫了。这里虽不是我的天堂,却有着我生活的足够条件。而当我去到天地间,能否饱食,何来住宿?我犹豫了。但我是向往自由的。于是,我推开了门,一展翅,飞了出去。就在我稍作停顿的空当,一只手伸到我的背后。那只恶魔的手。我又回到了囚禁我的牢笼中。
我是一只鸟,一直忧伤的鸟。我没有再等到铁链松解的那一天,它一直严格把守着牢门。这一天,恶魔的女儿来到了我面前。她久久地凝望着我,忽然伸手抽出铁链,对我说,你很想要自由吗?我给你,你走吧。我愣住了。她又说,你走吧,希望你能代替我,看到世间万物。
我这才明白,这是个盲女孩。于是我扑棱着翅膀,扭头为她奏出几个独有的音符,接着飞出了笼子,飞向苍茫天地间。我找到一棵古树安了家,有了孩子。这一次,我不再忧伤。安逸的日子并不长久,我没有预料到这一天。命运带来一群孩童。他们用弹弓打我们,并扯伤我的翅膀,把我带回了家。我又回到了被囚禁的日子。
我是一只鸟,一只忧伤的鸟。