神奇海岛鸟天堂读后感500字
快乐岛上真幸福
如果你住在海边,那你一定听你的长辈们说过,人如果渴了喝海水,就会越喝越渴,最后渴死,而你那小小的心灵中一定有一个疑问:那么每天有那么多的动物在海边喝海水为什么没有被渴死呢?可长辈们总说到一半,就去赶海捕鱼了,根本顾不上说,那么,还是我来告诉你吧!
因为海洋中的动物们具有淡化海水的系统,而人类却没有,你问我是怎么知道的?好吧我告诉你,当然是因为我看了这本《神奇海岛鸟天堂》的书啦。这本书里有着海洋里的鸟的故事,其中,我对南极的老居民——企鹅格外有兴趣。看了这本书,我才知道,原来企鹅在那荒凉、寒冷、狂风肆虐的南极,也能坚强地生活在那儿,据说,企鹅可以面对零下数十度的天气,它们互相拥抱来取暖,坚强对付这寒冷的天气。
我看完这本书后我们知道企鹅爸爸是那么尽职尽责,当他发现孵化的温度不够时,他就会用自己的身体来给未出生的企鹅宝宝保温,他老老实实、任劳任怨,他在零下数十摄氏度的冰天雪地里,坚守了两个月,而企鹅宝宝刚出生时,他便会从嘴里吐出一种奶状汁液,来让宝宝们喝,这种精神令人佩服,我相信全天下的爸爸都一样,都是爱你的,只是没有表现出来。我们每个孩子都生活在爸爸妈妈温暖的怀抱里,都在享受着天下最为幸福的快乐,天下的爸爸妈妈都是一样的好,希望我们每位孩子都能好好珍惜这份可贵的快乐与幸福,好好学习,用成绩回报爸爸妈妈给予我们的幸福,让他们因为我们而骄傲与自豪!
读着这本书后,我如临其境,仿佛我们也在那“梦想号”上,我们仿佛看到了那“强盗”贼鸥,那“捕鱼能手”海鸬鹚,我好像在那大海中遨游……