神奇海岛鸟天堂读后感500字
还给动物一个舒服的生存环境
在心里,我一直都认为大自然是一个神奇的宝藏,它可以给我们带来意外的收获,让我们对它充满好奇,给我们增添了一抹神秘的色彩。
寒假里,妈妈给我买了一本名为《神奇海岛“鸟天堂”》的书,我拿到书的那一刻便津津有味地读了所有篇目。这本书是“货真价实”的鸟天堂,读完这本书,各种各样我清楚的、我不清楚的鸟,都浮现在我的眼前:有空中强盗、捕鱼能手、美的化身、空中信使等等。
要问我最喜欢哪一种鸟儿,我觉得我的回答应该是我每种鸟儿都喜欢。可是在这其中我最最最喜欢的鸟儿就是袖珍鸟——矶鹬。大家知道吗?矶鹬是一种小型水鸟,体重仅有40到60千克,非常明显可见的特点就是尾巴两边有白色横斑和翼上有宽阔的白色翼带。还有就是在矶鹬在繁殖的时候,雄鸟会极为活跃频繁进行短距离飞行同时发出鸣叫,它们生活得那么快活自在呀。
读到这里我不禁想起了在几天之前,我和父母去公园游玩时看见有几个调皮的小男孩往树上扔石子,我在远处看还以为他们在比赛谁扔的石子高,没想到走近一看,发现他们是正在用石子打树上的鸟儿!难道他们还不知道如果石子砸中了鸟儿的话,鸟儿就会没命的!
鸟儿是那么活泼可爱,我真心希望我们每个人都可以减少对大自然的损害保护森林、爱护鸟类给大自然的一切留有最舒服的生存环境!相信大家也是愿意看到这样的吧,让我们从此时此刻起还给大自然、动物一个舒服的生存环境吧!同时,也希望大家在成长的路上有书相伴,多读书,读好书,从书中获取知识,懂得道理,受到启发。