神奇海岛鸟天堂读后感500字
热爱自然保护自然
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。是啊,在阅读中,我们不仅能获得知识、学会思考,还会得到情感的陶冶和精神的享受。有一本书让我既丰富了知识又开阔了视野,它就是卢汰春、李悦编著的《神奇海岛鸟天堂》。
《神奇海岛鸟天堂》的主要内容是向我们介绍生活在海洋中的各种有趣而又鲜为人知的海洋动物及其生活习性,增进我们对海洋动物的了解,引导我们喜爱动物,热爱海洋、保护海洋和海洋生物,颇为科普。
这本书里不仅有凶狠的小军舰鸟,还有成群的绿头鸭;既有属国家一级保护动物的东方白鹳,还有巨型猛禽——白尾海雕。它们形态各异,生活习性各不相同,使我大开眼界。
不过,有一些鸟类已经濒临灭绝。由于人类的过度捕杀以及环境的污染,很多海鸟的种族都越来越少了!读到这里我不禁沉思起来:我们要如何有效地保护濒危动物呢?
我想动物种类的减少我们人类是难辞其咎的。人类作为万物之首,我们有责任给动物们创造一个温暖的家园。多植树造林,给它们提供一个适宜的生存环境;保护海洋资源,让海洋生物有一个自由安全的家我们要保护大自然,保护动物,保护我们美丽的地球家园!
我希望海洋里,鱼类快活地游来游去,海鸟争先恐后地捕食;我也希望陆地上,小动物们舒服地生活,非常和谐。我希望我们能有效地改善、美化环境,使大自然越来越有生机!