神奇海岛鸟天堂读后感500字作文
从小我就是一个有梦的孩子,在梦中,我是自由的,是欢乐的。应该是从认识恐龙这个早已灭绝的物种开始,我就常在梦中,每次都能变换着各种不同的动物,是海洋里的鱼,亦或是森林之王,又或是天上的儿……总之,是生活在大自然中,最欢快的一种动物。
有一天,我读到了一本名为《神奇海岛“鸟天堂”》的书籍。我欣喜若狂,津津有味地读完了所有篇目。这本书真是名副其实,各种各样的我知道的、不知道的鸟儿,一时间都呈现在我的眼前。有空中强盗、捕鱼能手、不怕北极熊的鸟儿、空中信使……
要问我最喜欢哪种鸟儿,我觉得我的回答是每一种鸟儿都能带给我的宁静感。我最喜欢《鸟中潜艇——红喉潜鸟》。大家知道吗?这种鸟儿潜水时用脚划水,有时深度2-10米,最深时可达75米。它的潜水速度最快时可到112千米/每小时,那可是比高速公路上的汽车还要快呢,真是太神奇了!但是这个篇目的末尾介绍说,近几十年来,由于海域环境恶化,红喉潜鸟已经十分罕见了。
这让我想起了我前几天在老家的公园旁看到的一幕。一些调皮的小男孩朝着大树扔石子,起初我以为是他们在比赛,谁扔得最高,最后,我发现他们正朝着鸟巢“进攻”。难道他们不知道,假如砸到刚出生的小鸟,它们会没命的。
真心希望,我们大家都能减少对大自然的破坏,保护森林、水域等自然环境,爱护鸟类、动植物,给大自然中的一切都留有最舒服的生存环境。爱护动植物,人人有责,有一天我们的国家更加强大,动植物的种类也越来越丰富,他们可以随意出现在我们的生活之中,这是我的梦想,相信也是大家愿意看到的吧!让我们从此时此刻做起,还给它们一个“动物天堂”!