读《天使在人间》有感500字作文
不知不觉,我已经是小学二年级的一名学生了。在老师的熏陶下,我渐渐喜欢上了读书。每天读书是我要做的必不可少的事。
这两天我又看完了一本书,它的名字叫《我们一起走》,里面说的都是关于美德少年的故,我看得爱不释手。其中,我最喜欢的一个故事是《天使在人间》。故事的内容是:有一位小姑娘,名字叫郭琴,她非常的聪明。她很喜欢写作,在她七岁的时候,写童话得了一等奖,还得到了一笔奖金。她原本打算用这些钱买一个她期待很久的绒毛大熊猫的。可是,当她看到电视里面报道儿童福利院的小朋友需要帮助时候,她坚持让爸爸带她去福利院看望那些小朋友。把自己得到的奖金全部捐给了他们。因为她觉得这些小朋友这么小就没有父母陪伴在身边,多可怜啊!她给小朋友们带去了快乐,自己也获得了很多快乐和感动。从此以后,她坚持写童话故事,把得到的奖金全部都捐给了那些需要帮助的人。
一晃十年过去了,她就像天使一样,把爱洒向了人间。爱心也像一位魔法师一样把人间不美好的事情,变成了美好的事情。
在生活中,爸爸妈妈和老师也经常教育我们要有爱心。在学校组织的各种义卖和捐献活动中,我们都积极参加,尽我们小小的力量。因为我们知道,还有很多地方的小朋友没有钱上学,没有书看。我相信只要我们每一个人都献出一点爱心,世界就会变成美好的人间。