高考话题作文范文:路漫漫其修远兮800字
漫漫其修远兮,吾将上下而求索”出自屈原《离骚》第97句。结合上下文可理解为:道路又窄又长无边无际,我要上天下地寻找心中的太阳。结合上下文则表达了屈原“趁天未全黑探路前行”的积极求进心态。现在一般引申为:不失时机地去寻求正确方法以解决面临问题。也许世界就这样,我们都在路上。
每个人都要学会的成长,而我们得路都还长,也许你觉得这个世界太过于浮躁,也许你觉得自己难以守住真心,但是请不要忘了,你的人生路还很长。这个世界很大,你需要去闯,你的天空很大,需要你去展翅高飞,只要你敢于展翅高飞,那么你就能得到一片成功,一定希望希望就在你的手上,就要看你敢不敢去闯。
我们的老祖宗有一句名言路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这是非常有名的一句名言,这说明什么呢?你未来的路还很长,你只要一步一步的走,往前走,前面就是阳光大道,只要你敢往前走,你就能成功,不是你一定会成功,而是你可能会有成功的几率,虽然说我们没有那么大的把握可能成功,但是我相信只要肯坚持,只要我们有梦,我们就可以实现梦。十几年前,一个十几二十岁的年轻人在众人面前夸下海口,要占领互联网,不出几年,阿里巴巴淘宝占领了整个互联网营销领域,这便是马云。这算是一个比较成功的案例了吧,所以我们要相信只要有梦就可以成功,梦想是无穷无尽的,也许我的梦想有很多个,但是我们应该坚信我们应该早一条。更适合自己的道路,路漫漫其修远兮,我们要努力往前走,不为前面的精心万苦所击败,也许世界就这样真的很浮躁,但是只要你敢于拼搏敢于往前冲,胜利永远是属于你自己的,我们是时代的接力人,我们不能放弃,如果我放弃了祖国的栋梁之才哪里来只要我们没有放弃,没有失去希望,我们就有更大的力量完全走,那么我们就更强大的。力量往前冲,只要我们肯往前冲,胜利就一定还在。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。所以,你懂的吗?我们的路还长,千万不要说出太难了之类的话,你要知道,我们的未来,都还在。我们的梦想,也不能断。