中华民族是一个经历了多灾多难的民族,中华民族在灾难中崛起。在现代史上:1931年,日本发动“九一八事变",侵占了我国东北三省。1937年,日寇又发动了七七事变,开始了对我国全面的侵略战争。日寇在我国中华大地上烧、杀、抢、掠,无恶不作。我国军民奋起反抗,进行了长达十四年艰苦卓绝的战斗。每年的国庆节都应该致敬先烈,没有他们就没有今天的我们。
抗日英雄刘胡兰、董存瑞、杨靖宇……是他们用他们那宝贵的生命换来我们现在的和平生活,宋振中、罗正雄他们是抗日上最小的革命小烈士,牺牲时都还不到10岁,现在,我们还有什么资格不去努力,不去好好学习。
赵一曼牺牲前曾留给她的儿子留过这一段筒短而又有力话:“孩子,不要忘了你的母亲是为救国而牺牲。”每当它在我的耳边回荡,我都会禁不住的热泪盈眶,可它却迟迟不肯从我的眼眶里下去,这是为什么呢?因为我对我的祖国爱的深沉。
革命摇篮井冈山、革命圣地延安和二万五千里长征南京大屠杀日军杀死三十万老百姓,圆明园被3000多名侵略军放火烧死300多人,抢劫损毁珍贵文物不计其数……想到这里,可见帝国主义是多么残酷无情。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……所以说今天的责任不在别人身上,全在我们少年身上。
落后就要挨打,强大才是硬道理。勿忘国耻,勿忘历史,继承和发扬优良传统和革命精神,为中华民族的伟大复兴而努力。
今天的中国犹如一条腾飞的巨龙,吸引着全国的目光。让我们一起高喊:伟大的中国共产党万岁!伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国人民万岁!