我们三个可是号称武林门派中的“乐天派”。不信,听我主说你就知道了。
我们家呀,每个星期都少不了一场“家庭电视暴力大战”。这不,战争又开始了。星期五晚上,我蹑手蹑脚的走向客厅,偷藏在墙角往客厅里四处张望,看见客厅里没有人,心底下便松了口气。我大步走进客厅,打开了电视,迫不及待地看起了我盼望已久的动画片。
为了以防万一,我特地把电视声调得很小很小,以免我爸爸妈妈听见(要是让爸爸妈妈听见的话,我就要和我的电视“永别了”)。
嘿,扫兴!还是让爸爸这个“顺风耳”给听见了,他趁我不注意时,偷偷地把遥控器偷走了。我知道后对着房间大叫道:“啊!遥控器里的电池还在我手上呀!”说完我摇了摇手上的两节五号电池,脸上扬着得意的笑容。看着我的神情,爸爸默默地从抽屉里拿出了两节五号电池安了上去。真可谓是“道高一尺,魔高一丈。”破解了我的诡计后,爸爸立马把频道调到了CCTV5。就在他津津有味的看着足球比赛时,殊不知一双阴森的眼睛正直勾勾地看着他手里的遥控器,“遥控器拿过来。”妈妈一声大喝,爸爸也只能乖乖交出遥控器。真是气的爸爸大眼瞪小眼。可是就算这样,我们也拿妈妈无可奈何。谁叫她是一家之主呢?
终于,在九点半,我们结束了这一场“电视争夺战”。
这就是我丰富多彩的家,其中既有喜,又有忧;既有乐,又有悲。