让我鼻子一酸的经历作文400字
走在回家的上,我一直在想要不要告诉妈妈我没考好,错了好多。我可从没有错过那么多,妈妈也没见过错那么多。
走在回家的路上,满地的落叶像一个个红叉叉,让我又想起了那张错得惨不忍睹的卷子。又想起了昨晚妈妈一个词一个词的给我听写,又让我一遍一遍地订正,然后再把错的听写一下。我怎么好意拿给她看呢!想到这我不禁鼻子一酸。
走在回家的路上,乌云密布,好像随时都会下起倾盆大,别人都往家赶,只有我一个人慢慢地走,因为我想时间过得慢一点。
但是,时间还是一分一秒地过去了,6点多了“咔嚓”一声门开了,然后就听到一声熟悉的声音“儿子,我回来了!”我一听声音就知道妈妈回来了。我的心就开始狂跳。
我走到妈妈面前说:“妈——,妈——”
“怎么了?儿子。”
“我——我——没考好。”
“啊!我们昨天都那么复习了,还没考好?把卷子给我看看。”
我把卷子给了她,她看着卷子。这份卷子只有四面,然而我却感觉她看了4个世纪
过了一会儿她说:“是没考好,但我相信只要这回把错题搞懂好好复习,下次一定会考好的。”
于是我们就认真看了为什么会错,还又做了一遍错题。做完这些错题后,我的鼻子又一酸……