春天,我走在上学的路上,马路两侧有一团团的蔷薇花。晶莹剔透的露珠铺在每一片花瓣上,阳光一照显得格外美丽。风儿一吹,它们就像蝴蝶似的翩翩起舞,惊艳路人驻足观赏。
此景,让我上学的心情变得更美好。
从我家到学校要经过凯旋路,凯旋路最美的就是路边的黄山栾。
妈妈每天接我放学回家,金黄色的树冠在阳光的照耀下闪闪发光,还有一些红黄交织在一起,显得格外耀眼。
在我的要求下,妈妈停下了车,我们一起捡了一些黄山栾的花。它有点像桂花,但没有香味。回家一查,这树叫黄山栾,黄色的是它的花,红色的是它的果实。
我很喜欢这一路的黄山栾,它成为了我上学放学路上一道美丽的风景线。