我的读书故事为题写作文
毛主席曾经说过,“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。小时候很傻,总觉得读书没什么用,后来才懂得这句话的真正含义。
幼儿园的时候,妈妈就告诉我读书的重要性。每天都在我耳边给我灌输思想,使我感到非常的无奈。在绝对的权威面前,我也只能屈服。强迫自己读一些绘本、漫画之类的书籍。当时认识的字不多,所以都是囫囵吞枣的看看。看完后,甚至连讲了什么故事都不知道,但却装的看起来十分认真的样子。
当我真正开始读一本书,是在四年级的时候。它使我每天都沉浸在知识的海洋中,其他的一切对于我来说都不存在。这本书陪伴了我的整个童年,他就是《格林童话》。我喜欢他到什么程度呢?就好似老鼠爱大米一样。每当拿起他的时候,我都会沉浸在故事当中。把自己想象成主人公,每一步都步步惊心。有时候又仿佛置身于美丽的王国之中,他使我爱不释手。故事中的一个个情节,都告诉我人生的哲理。读书不仅能开阔我们的视野,更重要的是改变自我。
转眼间,我已上了初中。现在的书对于我来说是无法失去,无法代替的。它就像磁铁一样每天吸引着我。有时甚至真的会忘记吃饭,忘记睡觉。一眨眼,天都已经亮了,而我却还沉浸在故事的喜悦当中,无法自拔。《西游记》当中的孙悟空技艺高超,不畏权威,做事英勇果断。而猪八戒却恰恰相反,他好吃懒做,贪财好色。即使这样,但他却能吃苦耐劳,也是个老实憨厚的人。师徒四人历经磨难,前往西天取得真经,不禁令人佩服。
人们常说,“读书破万卷,下笔如有神”。每当我写作文的时候,一大群成语都争先恐后的想要到纸上去,下笔也是行云流水。所以读书真的是人的一生中必不可少的。俗话说,“活到老,学到老”。我认为我们就应该像这句话一样。不论年龄,无时无刻都应该读书。当然,读书也不是一件十分容易的事情。刚开始,你会觉得很无聊,可只要你坚持不懈,就会体会到读书的快乐之处。
有人说,为什么要读书呢?这个问题我来替你回答,是为了自己的梦想,自己的前途,为了自己以后的生活能变得富有诗情画意,更是为了不让自己的妈妈羡慕别人的妈妈。我始终相信,我读过的所有书都不会白读,它总会在未来的某个场合帮助我表现得更加出色。读书是可以给予人力量的,更能使人快乐!