冰心奶奶曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”读书是一件十分美好的事情。
幼儿园的时候,我只接触了《丑小鸭》《美人鱼》这些童话故事,虽然这些故事都带有一层朦朦胧胧的童话色彩,但对于那时的我来说,这个美丽的童话王国充满乐趣。
那时,我接触到第一本长篇小说《柳林风声》,我拿着这本书,津津有味地读起来。精美的插图,细致的描写,动人心弦的故事情节,构成了一个神秘的世界。而我,就在这个世界中不断探索。
一年级时,我翻开《笑猫日记》如饥似渴地读起来。这时,读书就像一座灯塔,用明亮而温暖的灯光照亮我前行的方向。
二年级时,我被《查理九世》深深地吸引住了。惊心动魄的故事情节,缜密的推理过程,都让我感到欲罢不能。
渐渐地,我也开始阅读中外名著的旅程。
在《红楼梦》里感受到了人情冷暖,世态炎凉;在《西游记》中感受到了师徒四人历经九九八十一难,不断成长,不断蜕变;在《三国演义》中感受诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”的爱国情怀;在《水浒传》中感受到了梁山好汉的英雄气概。
书,也磨炼了我的意志。
暑假里,我每天晨跑3公里。当我大汗淋漓,气喘吁吁,快要坚持不住时,我想起书中的主人公,他们遇到困难不都坚持下来了吗?想到这里,我也咬紧牙关,一口气冲到终点。
读书是一件很快乐的事情,我们在快乐中成长,在快乐中进步,在快乐中感悟人生真谛!