厨房是一个音乐厅200字三年级作文
厨房是一个音乐厅。每当家人做饭的时候,厨房里的各种声音掺杂在一起,别提多美妙了!
听冰箱打开关上“哐当”声,电饭锅开始煮饭时,发出“滴”的一声。当我打开水龙头洗菜时,水“哗啦啦”地流下来,一想到要节约用水,我立马关小了水龙头,水忽然变成了“滴滴哒哒”的节奏往下滴。
妈妈开始切菜了。一会儿发出哒哒哒的声响,一秒一停顿;一会发出咚咚咚一重一轻的剁肉声;一会发出啪啪啪的拍蒜声。音乐会的高潮部分在灶台那儿。有油烟机的轰轰声;有肉在锅里煎时发出的滋啦滋啦声;有菜下油锅时瞬间发出的噼啪声;还有小火焖肉时的咕噜咕噜声……仔细听,我似乎听出了切分音、落提奏法、各种节拍的切换。
真是一场热闹的音乐会!