爱的脚步作文450字
不曾忘记,耳边那“沙沙”的脚步声,仿佛是我记忆中最美的旋律……
那是个下着大的早晨,新学期开学的第一天,我照例打电话给爷爷:“喂,爷爷,你能给我买份早餐吗?”“好,爷爷这就去,买两个菜包对吗?”爷爷的声音有些沙哑。我便疑惑地问爷爷:“您怎么了?是不是不舒服?”“没事没事,你在家等着我。”爷爷似乎并不在意,说完便挂断了电话。当我再打过去时,爷爷的电话却一直无人接听了。
大约20分钟后,楼下响起了脚步声。那声音听起来缓慢而又吃力,像一堆砂砾不时从高处流下,带着的“沙沙”的声响。我刚一听见,就飞快地往楼下跑。这时,我看见爷爷正艰难地爬着楼梯,一只手扶着旁边的把手,而另一只手则抓着我的早餐。他额头爬满细密的汗珠,两条腿打弯抖得厉害,可他仍旧一步步慢慢地往上走,似乎是下定决心要走上这些台阶。“爷爷!”我快步跑到他的面前。他抬头见是我,清瘦的脸上露出了笑意,连忙颤抖着递过早餐说:“快拿去吃吧,等下要凉透了。”我接过来,他便转身又颤巍巍地下了楼。
事后,从妈妈口中得知,爷爷前段时间得了中风,走很不方便。我又想起了那天爷爷爬楼时的样子,我的眼泪一滴滴地流下来,最后泪流满面。
爷爷那平凡而又朴实的脚步声,好似一首爱的乐曲,时时触动我心灵的琴键,把爱印在了我的心里。