可爱的弟弟作文350字
我家的“蹦蹦虎”是我的弟弟,之所以被称为“蹦蹦虎”,是因为他的性格、思维和察言观色方面都太像动画里的蹦蹦虎了。
弟弟活泼开朗,从来不怕生人,见到谁都爱笑着打招呼。笑的时候眼睛眯成一条缝,真是可爱至极。当然他也有生气的时候,生气的时候也会不理人,有时候还用哭来宣泄情绪。不过大部分时候他都是小憨憨,是我们全家的开心果。
有一次给弟弟买了一辆坦克玩具,弟弟迫不及待地想要打开,但是因为条件有限,没有工具无法打开。我们很无奈地和他解释着,弟弟沉思了一会说:“用钥匙打开”。我们听完这句话大为吃惊,当然也为肯动脑筋而开心。听了弟弟的建议,妈妈真打开了玩具,真是个小机灵鬼呀!我们都没有想到的办法被他一句话给解决了。
弟弟还是个小胖子,一双小黑葡萄眼睛,一张能说会道的小嘴,一个大光头,跑起来像一个灵活的小肉球。
这样既聪明又可爱的弟弟谁不喜欢呢?我爱我家的“蹦蹦虎”!