芳华数载,不过似水流年,记忆中的往事大多被这时间的潮水所冲淡,唯独那件事,深埋于我的心底,时时想起,仍不免感动。
夜幕渐渐落下,我却还在奋笔疾书。东边几颗明星闪现,随着点点的星光,渐渐增多,大地悄悄地融入一片温馨的夜色之中。窗外早已是万家灯火。月光如水,洒满窗沿。看着书桌上堆成小山的作业,我心急如焚,握笔写字那只手已布满了汗珠。草稿纸用了一张又一张,不知何时能写完。房门悄悄地开了,哦,是妈妈!淡淡香气的愈来愈近,其中还夹着一股浓浓的牛奶的气息。“趁热喝了吧!别熬的太晚。”妈妈面带微笑轻声地说。
“好的,我知道了。”我回道。擦了擦手,继续提起笔奋斗。
妈妈又轻轻地把门关上了,走了出去。
夜深了,周围的一切都静悄悄的。窗外的星星都消失不见了,黑幕上孤零零的嵌着一颗硕大的“宝石”。瞪着眼睛,仿佛是在说:“快写作业啊!”风轻悄悄的,吹动窗外的枝叶,“沙沙沙”奏出一首美妙的乐曲。
我绞尽脑汁,费尽九牛二虎之力。终于把作业写完了。我伸了伸懒腰,准备去洗漱。可刚走到门口,被眼前的一幕愣住了。母亲还坐在椅子上,打着瞌睡。鬓间的几丝白发,眼眸旁一圈淡淡的黑眼圈,是想告诉我她每天都很晚才睡。我轻手轻脚地从房间拿了一条毛毯轻轻地铺在了母亲的身上,像那些个夜晚,她来到我身旁,给我盖被子一样。有时我总抱怨母亲不能理解我,却遗忘了那最温暖最无言的爱意。
看到这一幕,一股暖流涌上我的心头。幸福的热泪止不住地涌了出来。母爱大概是在你失败的时候,给予及时的鼓励;在奋斗时,默默陪着我的身影;在深夜时,一杯香甜的牛奶。
纵使岁月变迁,流年似水,我也仍会记得,在数个不眠的黑夜里,母亲一直在默默的陪伴着我,给予我不求回报的爱。
那一次,我读懂了母爱,他让我感动,让我难以忘怀!