爱,无处不在,生活处处都有爱。爱是难过时亲人的安慰,爱是失败时朋友的鼓励,爱是挫折时同学的帮助,爱在母亲做的每一碗有着浓香的诱人的面条里……
那一天,寒风呼呼的刮着大地,我蜷缩着身子,走在几乎没有人的大街上。当我路过一家面店时,那诱人的香味飘入了我的鼻子里。啊!好香啊!我把手小心的伸进衣袋里,一元也没用。唉!还是算了吧,赶紧回家去了,我心想。
我依依不舍地离开了面店。回到家里,我突然发现家里没人。“妈妈,您在家吗?”我胆战心惊地问道。没人回答,看来真没人在家。
“叮――铃铃――”电话响了,我跑到电话前,拿起话筒听电话。“喂!”电话那边传来熟悉的声音。“妈妈!”我小声的嚷嚷道。“孩子,妈妈今天有事,晚点回家。”
我听了不开心的“嗯”了一声,挂了电话,跑回房间做作业。我边做作业边想:妈妈这么忙,都没有时间陪我玩,真是的。我做完作业,躺在床上,不知不觉就睡着了。可没过一会儿,我便被肚子“咕咕直叫”的抗议声叫醒了。我好想自己去厨房做点吃的,可是却又无从下手。无奈之下只能又坐到桌子前拿本书看了。
“吱――”门开了,我知道应该是妈妈回来了。我起身走了过去,正想大发脾气的我却看到了一个疲倦的身影映入了我的眼帘。此时,我刚刚心里那股有些嚣张的“火焰”完全灭了。“妈!”我轻生叫到。我的母亲转过身来,这时我看到她冻得通红的鼻子上一双布满血丝的眼睛望着我,她焦急地话语里满是愧疚地说:“你饿着了吧?真是抱歉啦,我赶紧来做面条给你吃”。
我赶紧倒了杯热水走到她身边,拿给她喝好让她先她暖暖身子。我正跟她说我还不饿不用着急做饭,可这不争气的肚子却又在此时“唱起歌”来了。
母亲笑呵呵地说:“还说不饿呢,你看看吧,你的肚子都有意见了。”说话的同时,她便火急火燎地跑去厨房忙活儿了。
不一会儿,一碗色香味俱全的面条就呈现在我眼前了。望着那婉热腾腾香喷喷的面条,我不禁鼻子一酸。我眼里含着热泪吃了起来,没一会儿功夫,便只见碗底了。感觉这真是我有生以来吃过了最香甜可口的一碗面条了。因为这碗面里饱含着妈妈对我的爱,因为在那一刻我深深懂得了母亲对我的爱……
儿感恩绿叶,小草感恩大树,大树感恩土地,而我感恩我的母亲。她没有美丽的容颜,没有崇高的地位,而她却以质朴的灵魂和真挚的爱哺育了我的成长。母亲,谢谢您!