感恩班主任作文初中
我的班主任既是一位班主任,又是一位英语老师。她身兼两职,却依然把我们教导的很好,在16个班中,我们班永远身居第一。有时看得出她很疲倦,但是教师亦是她的职责,她知道要对我们负责,所以总是在那疲倦的外表下,更加严厉。
我心中的班主任又是一位做事有条理且和蔼可亲的人。她遇到事情总是主动找学生谈话;把班里的一切都安排的妥妥当当;她总是重要的事情一再强调,总是怕我们忘记。
我心中的班主任还是一位有童心的班主任。她会理解我们学生间的小吵小闹,会在作业本上给我们留话,会在我们进步一丢丢时,告诉我们:进步一点,也算是进步了,你又没有原地踏步。会用各种有趣的办法让我们好好学习。
她会维护我们的自尊心。在我们犯下某些错误的时候,她会叫我们去办公室,不会在班级里发生吵。学生退步,她会退而求其次,到教室外面去谈。
她那有趣的灵魂有何曾不是我爱上她课的理由呢?在课堂上,她总是与我们互动,睡觉的学生她总是机智地叫醒,并不会伤害他的自尊心。
班主任是我们在学习历程中指引迷航的明灯,她更指引我们人生的方向,谢谢班主任给我们的教导,这使沉迷于游戏中的人醒悟过来。没有您的辛勤培育,我们都是幼嫩的芽。没有您的教导,我们都领悟不了更深的知识。
班主任是一头勤劳的老牛,默默耕耘着土地的一边,努力教着一群学生。我心中的班主任是一个孜孜不倦、煞费苦心的好园丁,是人类灵魂的高贵工程师。