感恩班主任作文初中
在我的边有这样一位和蔼可亲的师。她给的印象是那么朴素,那么平凡。然而,在我的中,她是不平凡的。因为他的中装着祖国,装着他。她就是我们的班主任——王老师
王老师中只有祖国,心中只有我们,这一点久久地萦绕在我们脑海里。
记得有那么次,她儿子病了,在医院打点滴,但是王老师还是依旧来学校,给我们上课。当班主任出现在我们前时,我们都大吃惊。班主任为了我们,双眼本来就已经布满丝,如今,她为了他的孩子整整守护了一夜,那布满血丝的双眼显得更加红了……难道她不想陪着她的孩子吗?难道她不心疼自己的孩子吗?不是,不是,是因为她离不开我们这群活泼可爱的孩!虽然她有个温馨舒适的家,但他想的却是48个同学的大家庭!我们在她的中占着多么重要的位置呀!可是,像这样的事又何止一件呢?同学们发烧生病,她问寒问暖;缴费时某些同学有点困难,她自己掏出钱来顶替……这一声声话语,一片片深情,深深地印入我们的中。此时此刻,无限的情、无限的爱涌上心头。千言万语、万语千言并做句:为了祖国的未来,您去休息。放吧!王老师啊!你对我们有多爱,对教育事业的情有多深,只有我们才知道。
王老师还很维护我们的自尊。即使同学犯了什么错误,她也从来不当着同学们的面批评某个同学,从不简单粗暴的对待同学,使我们在愤恨中失去自尊,而是在私底下循循善诱,就事论理,使我们在不知不觉中建自尊。因为他认为,自尊心是孩子成长的精神支柱,是孩向善的基石,也是我发展的内在动力。如果教育者有意或者无意伤害了我们的尊心,那么我们孩子的心灵就会受到打击和摧残,就会失去向善发展的动力和精神支柱。是的,“如果我们的自尊受擦损,就会像泄了气的气球,先是胡乱的向四面八方放气——怒气、怨气、赌气,甚至无的放失,把周围的弄得莫名其妙。继而自我放弃,逐渐收缩。个收缩的对失去了信,不敢尝试,就把别对自己的看法当为真理来限制自己的成长”,这是一位著名的教育专家说的。正因为我们有这样个好老师,所以我们才能在一种和谐的气氛中健康快乐地成长,才能一步步向成功。
王老师,她是事业上的强者,是百花园中的辛勤园丁。她是平凡的,又是伟的。王老师啊!您就像蜡烛样,燃烧了自己,照亮了别。