感恩班主任作文初中
“三尺讲台、三千桃李”讲的是老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的也是老师。而班主任不仅是老师,更是一个班级的灵魂,一个优秀的班主任魏书生说过:“世界也许很小很小,心的领域却很大很大。”
我心目中的班主任是个美丽的人,她有一双晶莹的眼睛,纯净得像山谷里的一潭幽深的清泉;她那俊俏的鼻子体现出文静和温柔;她微笑时嘴角微微翘起,露出那玉石似的牙齿;那乌黑的秀发像黑色的瀑布一样垂在脑后;那光洁的脸庞像一朵刚出水的芙蓉,晶亮的眸子好似花瓣上的两颗露珠。
我心目中的班主任是个爱教、善教的人,她会引导学生进入课本,她会用柔和的声音读你写的好作文,她那娓娓动听的声音,真挚、柔和、悦耳,像蜜一样甜美,像花香一样令人陶醉,在无形中给你自信,也会引导
学生走出课本去探询更广阔的未知的世界。
我心中的班主任是一个“慈母”。学生哪怕进步一点点,班主任也绝不会吝啬一个像妈妈一样灿烂的笑容;当学生在学习和生活中遇到困难时,善解人意的班主任不厌其烦地开导他们,帮助他们克服困难;学生委屈难过的时候,班主任不是冷嘲热讽,而是用温柔潇潇的安慰让他们开心。这时,学生们感受到了慈母的温暖。班主任,把你所有的爱都倾注到学生身上。
我心目中的班主任是个很爱读书、拥有渊博的知识并有耐心的人。陶行知过:“要想学生好学,必须先生好学,唯有学而不厌的先生,才有学而不厌的学生。”你有问题就找她,她几乎什么都知道,还会在你弄不明白
时耐心地为你讲解,直到你弄明白,她才会满头大汗地微笑着向你点点头。
我心目中的班主任是个善良有爱心的人,会在课间或联欢会上与同学们做游戏,会在同学受到挫折时去安慰他们,会在你饿了的时候在你手心里放几块小饼干。
我心目中的班主任是个幽默和宽容的人,在同学们情绪低落时,她会讲些笑话,使同学们情绪高涨。在有同学犯错时,她便会给同学们讲道理,让他改正错误。
我心目中的班主任是个严厉、负责的人。上课格外认真,如果你在她的课上走神了,就要说明原因,不然的话她会请你去办公室喝茶。
一个班级体,没有一位很好的班主任,那么这个班级必定是一盘散沙;没有一位严厉的班主任,这个班将会成为一个菜市场;没有一位勤劳的班主任,班里的学生肯定也很懒惰;如果没有一位善良、和蔼的班主任,那么这个班的学生也不会有爱心与热心,总之一句话,一个班级的好坏,班主任起着很
大的领头作用。我心目中的老师,一个漂亮、爱教、公平、严厉、学识渊博、幽默、热情似火、贴近学生的老师。
班主任是一头勤劳的老牛,默默耕耘着土地的一边,努力教着一群学生。我心中的班主任是一个孜孜不倦、煞费苦心的好园丁,是人类灵魂的高贵工程师。
啊,班主任,多么高尚的职业啊!我心里爱班主任。