感恩自我作文400字
本我与非我意识纠缠,自我生物意识过剩。不断下坠的身躯越发沉重,好似有人向我伸出了手要拉我起来。可我听见了自己掷地有声的声音在脑海中回响:“不!能拯救你的,只有你自己。”至此,一幕幕过往的剪影在我脑海中回放:是谁在困境中不放弃自己;是谁在迷茫焦虑不知方向时勇敢地迈出那一步;是谁让我明白了怎样学习接纳并不完美的自己……那个人,好像,一直都是我自己。
于是我挣扎着,抬头,看见了光。
我想我应该感恩自己,那个帮自己路过了一座座山,克服一次次困难的自己,始终相信当下的精糕也只是黎明前的短暂黑暗而已,所有经历的苦难都会是未来惊喜的伏笔。
感恩也是一种哲学,是生命中的大智慧,人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地去面对,豁达地处理。这时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”
感恩,一种歌颂自我和生活的方式,它是伟大的,也是最珍贵的。
感恩自我,一种平和的情绪在血液中流淌,云卷云舒,去留无意,开花落,不再黯然神伤。如此境界,仿佛置身于云水禅心之境,一念清心,何惧风,细细品味风雨之美好,自我之真实!