看着书桌上的“荣誉奖章”,我的脑海里就不由自主的浮现出我们“孩子团”一年一度的“王者跑步赛”的情形……
还记得那次,在比赛中,我以我的“飞毛腿”,一斩五关过六将,顺利地进入了决赛。在预赛中,我因为腿抽筋而与胜利擦肩而过,让我的劲敌——小兵轻而易举地摘下了预赛冠军的桂冠。在决赛的前几天,我对自己进行“魔鬼训练”,争分夺秒地练习,毅然决然地下定决心,要在正式赛中赢过小兵,一举夺冠!
决赛的时刻终于来临了,小兵大摇大摆地走到我身边,洋洋得意地说:“呦!手下败将又来挑战了,你就不怕丢人现脸。现在后悔还来得及,我劝你就拍拍屁股回老家去吧!”“谁怕谁啊!你可别太骄傲自满了,到时候走着瞧!”我听了他的话,不由得火冒三丈,毫不留情地“回敬”了他几句。
“预备——跑!”随着一声发令,我像一支离弦的箭一样冲了出去,路上留下一串白烟。小兵也和我实力相当,与我不分上下。为了我的荣誉,为了不让我的努力白费,为了我的面子,我憋足了劲儿,加大马力,脚下像生风了似的,玩命地飞奔着,很快就遥遥领先,把小兵甩到了尾巴后面。小兵见事不妙,但仍旧毫不示弱,当机立断地使出了他的必杀——“飞轮术”。霎时,小兵的脚好似变成了车轮,飞快的转动,转眼间就超过了我。可是,我也不是吃醋的,我功力已经大大增加,心里早就十拿九稳。很快,要冲刺了!此时,小兵的体力已经所剩无几,我看时机已熟,便拿出了杀手锏——“烈火飞轮”。我以惊人的速度超过了小兵,并给小兵放了一个“沙尘弹”。哈!我冲线了!我高兴得一蹦三尺高,心里那股高兴劲儿就别提了。等我登上了奖台,才看见小兵跌跌撞撞地从铺天盖地的沙尘中跑出来。我激动不已,果真是功夫不负有心人啊!
这次难忘的荣誉之战,我会永远铭记在心,以激励自己遇到困难挫折勇往直前!
较量!