朋友,对我们来说,像是沙漠里的沙子,金灿灿的,散发着迷人的光芒,但不是所有的“沙子”都闪闪发光,他们各有各的,从不和别人搀和。
我也是沙漠里那金灿灿的——沙子,我曾以为“龙卷风”,“沙尘暴”。会把那一片沙漠中的沙子吹到各各地方。但是:“龙卷风“袭来的那一天,并不是我想象的那样那样,而是让脆弱的我和另一粒脆弱的沙子融合在了一起,龙卷风过后,我们的友谊,变得各家重要了。为我们从此,成了好朋友那一粒沙子就是孙帆。记得小时候的一次打架,那时候我在她家里玩,但是,她却说你先回家吧!每一个人都不可能够理解到我听到这句话后的心情和震撼的那种感觉,眼眶中的那晶莹的泪水,像是水一样向下流去——因为我妈妈之前都不让我到她家里去玩,但是今天我是多么尴尬的去求妈妈,让我到她家里玩一会,但是妈妈总是不同意。昨天晚上,妈妈说我要是能把暑假作业写完,就让我出去玩,我昨天晚到了清晨两点多的时候才写完,眼睛像熊猫一样,不一会,就趴在桌子上睡熟了。所以我听到她说让我回家,我特别的伤心,对她撇着眼说:“你以前不是很想让我来的吗?现在怎么?”她却回答我说:“你想在这就在这,你不想就走,真烦!”我又迟钝的说:“我只需要你告诉我你的理由是什么?我真的没有想到你这么卑鄙。”“哼!理由,很多,我呀!说也说不清!”当时我气急了,就说:“好啊,今后我们不再是朋友,哼!”她却很爽快的说:“好!”,我听完了,擦干自己那晶莹的泪水,在路上,我自言自语的说:“对于她这种人,让我流泪,不值得!”一个星期过去了,我们之间,变的冷漠了,暑假一天天过去,我现在很后悔,当初说的那一句话,但是,我知道,后悔又有什么用处呢?所以,我振作了起来,我决定,向孙帆道歉,以为,我觉得我太冲动了,她让我先回家一定也有她原因。就在我去孙帆家的路上。我碰见她了,原来她也是去跟我道歉的啊。我们两个一起,骑着车,去了一片开阔小树林。我们倚在树上,互相说着自己的心事,她告诉我,她让我回家的原因,我也告诉她,我那么冲动的原因。我们两粒“沙子”,就这样各自诉说着,心情好多了。之后,我们成为了怎么拆,怎么打,都分不开的好朋友了,以为,作为友谊,没有不经过风吹雨打的,然而,水滴石穿也是这样子。受过风吹,受过雨打,受过风吹雨打,才有坚强的概念。我们相处的时间越来越多了。这时才发现,其实我们的性格相同,但是我比她大几天,我们发型相同,喜欢一样的东西,也喜欢剧情相似的电视剧或者是电影,我也觉得,我们一天比一天成熟了。我们就像是数学中的互质数一样,缺一不可。其实我非常感谢吵架的那一天,以为,我明白了很多,我希望这就是缘分,我希望这就是缘分,缘分使我们不曾分离。
现在我们有同一个心愿,那就是长大之后,和父母一起,去北京天安门看看。不管怎么样,只有一句话:“沙子”不会分离了!