[难忘的2015]停在那时光的事900字作文
时光没有留下任何印记,生活中不变的还是有笑,有苦,有泪,有痛……。但不变的是让我们变得更加成熟。
在今年的8月,我“升级”到了初二。感觉像梦,那么不真实。初一……这个学级的代名词,在我的记忆中好似一笔带过的诠释。好似什么都不懂,那么的茫然。当我又踏进铁一中的大门,看着那班门前的大字,都好似初一还没消除的韵味。风轻轻吹过,挑起我附在肩头的发丝。看着班中的朋友,同学,还有那教我知识的老师,一切觉的那么熟悉。“嗨,悦悦,你来了。快帮我干活,教室在一个暑假后都快脏死了,老师正让我们大扫除呢!”一句话将我拉出思绪,我跟她打了声招呼,便转身拿起一把扫把。“大扫除”好久违的话语。我跟着同学们开始了这激动人心的“大扫除”,扫起的灰尘迷了我的眼。旁边的同学好似看出我的异样,连忙问我怎么了。嘴上不说什么,心里却是美滋滋的------真好……
我们的肩头上压起了学习的重任,复习往往花了好多时间。我曾努力过“奋发图强”,可还是被心中的大懒虫打得全军覆没。哎!我不禁像老人一样叹起气来。上课板书上的函数图像,英语老师的疯狂听写,语文老师的阅读背记。压的我是“抱头鼠窜”。也不至于那么的夸张,倒也是句句属实。看着如山的作业,我有了逃避。我做了一个梦,梦见我拿着钱,背着包。逃离了这个地方。梦醒时分,自己都觉得不真实。虽想如此,可还是咬咬牙,拖着沉重的步伐上学去了。每天坚守着学校的"岗位"。回家还要接受父母的"严刑拷打"哎!我又一次叹气。可在现在我渐渐意识到我对学校的依恋,感觉像被别人打一巴掌,还要往上凑的样子。可我还是觉得学校——真好……
那些时光,那些人,那些物,那些事,着实让人留恋;那好,那甜,那酸,那痛,着实让人难忘;青春的路上不可能没有“霾”。