[难忘的2014征文]花开在时光里900字作文
最近几天,翻了翻日历,心中一惊,发觉时光走得这样匆忙。没来得及留意,它便如流水一般冷漠地向西而去。2014年,我到底有什么收获?我又经历了什么呢?我愣愣地看着花谢花开,云卷云舒,心中迷茫。在已流逝的日子里,我所做的难道只有静待世事变迁,坐看世态炎凉吗?2014最后的日子里,我才觉悟?
“南桠,你又大了一岁”,父母慈爱的看着我,略带欣慰的感叹。我有些恍惚,只是机械的点点头,并无太大反应。原来,不仅是2014流失,我的13岁也要跟我Saygoodbye了。失落感一点一点攀上我的心,酸涩的味道在我内心弥漫。总觉得时间走得太慢,所以不曾在乎不曾珍惜,现在后悔早已来不及。这一年,我想要做到的,好像都灰飞烟灭了。
我的2014就一点意义都没有吗?
在广西舅伯家我迎来了全新的一年,2014.当时的我满怀兴奋的给自己制定了一系列2014所要完成的事情。如今算来,的确一样也没做到。
初一的最后一个学期,我经历了许多不大不小的风波。有闺蜜反目,有朋友陷害,还有与亲人的摩擦。我始终保持淡然,终究也挺了过来。那些原以为过不去了的,早已不了了之。就像刻在手臂上的伤疤,始终会被岁月冲淡。
暑假我静下心来画画,读书。本以为暑假生活就这样惬意的度过了,一个非常重要的朋友又义无反顾的背叛了我,然后走入茫茫人海中,不肯再道一声再见。痛哭长夜后,我开始蜕变。一个女孩也许很久都不会长大,又也许一瞬间就已变得成熟。熟不知,每一种成熟都是一份创伤。
分班了,我在新班级里的笑容少之又少。每一个曾经与我熟悉的人都会惊叹我的变化,我也害怕这样的自己,可是,回不去了啊。
这就是所谓的成熟吧。懂事而又理智的让人害怕。
渐渐,我成了冰山一角。带着被孤立的感觉我依旧淡然。我的成绩还是不好,我的长相还是一样普通。以至于越来越多看不惯我的流言蜚语几乎将我湮灭。
直至现在,我依旧淡然。
2014,我收获的是成长,是蜕变!曾经那个鲁莽惹事的小姑娘,曾经那个风风火火爱闹爱笑的小姑娘随着所逝去的2014一起不见了。
那时温室的花骨朵如今也能伫立在风之中微笑,在时光的旅途中,有一朵花默默的开放,散发出清淡朴实的芬芳。不张扬但美好的开在时光里。
我的2014,花开在时光里。