20XX年6月7日下午,我想我无法忘记在哀吊堂中眼前浮现的那面被鲜血染红的旗帜。
6月7日,我们班全体同学来到了井冈山开始了研学活动。大家都穿上了红军装。下午,我们便与教官来到了红色博物馆。在这里,我们近距离地感受了井冈山的革命斗争史。黄洋界保卫战,一个典例,在黄洋界哨口上,实力差距悬殊,红军一个连的兵力击败了四个团的进攻,创造了奇迹。我从中看见了红军战士大无畏的精神,他们在敌人面前,不畏强暴,用小米加步枪,打败了国民党反动派的飞机大炮,粉碎了他们的数次围剿,书写了可歌可泣的历史,演绎了不可被打败的传说。
后来,我们来到了烈士纪念堂,天空阴沉着,空中飘起了毛毛细,夹杂着凛冽的寒风,扑打在我们脸上。我们迈着沉重的脚步,走在一级一级的台阶上,我忽然感到,我的脚下,是烈士的忠骨,表示对祖国的爱,我怀着沉重的心情,踏进了纪念堂。在默哀时,我的手紧紧地握住了红军帽,此时它有着千斤的重量,而那颗红星,正释放出耀眼的红光。一抬头,我仿佛看见了无数颗红星在眼前跳动。我们依次穿过刻着牺牲者姓名的纪念墙,四万多名烈士,在这里留下了名字的,只有一万五千七百四十四位,还有两万多位连名字都没有。但我相信,祖国不会忘记他们。他们,永远是井冈山人民的骄傲
我们走出纪念堂,下台阶的时候,突然传来了悠扬甜美的《映山红》的歌声。我回头看见许多穿红军装的战士,向我们挥手。在他们眼中,我看见了红色的热血与对祖国的热爱。
一面红旗,远远地在高空飘扬,一切背景被染上了鲜红。