我的老师作文400字四年级下册
周杨
在我的记忆中,最难忘的是我的语文老师,我们叫她王老师。
她是我们班的班主任,哪怕你犯错了,她也不会严厉地训斥你。她有一双会“说话”的眼睛。记得有一次,我时不时地玩着纸飞机,不料被老师发现了,她的那一双眼睛盯着我,好像在说:“你手里面拿的什么?”我明白了老师的意思,立刻把纸飞机放下了。
她的温柔不但体现在管理班级纪律上,还体现在对学生的鼓励方面。有一次,老师发下了试卷,我一看分数,我考了95分。下课了,老师把我拉到了办公室,笑眯眯地说:“这一次考得还不错,继续加油呦!”我听了,从此就更努力地学习,成绩提升了很多。这都要多谢老师当初对我的肯定。
她也很勤劳。听老师说,每次放学回到家,她就会打开灯,搓了搓手,再拿起杯子里的水,喝了几口,接着,就埋起头来改着我们的作业
老师真像蜡烛一样,燃烧了自己,点亮了别人。老师,您是辛勤的园丁,培育我们茁壮成长。