我的老师作文400字四年级下册
龚钰淇
我最熟悉的老师是语文老师。她有一双明亮的眼睛、一个高挺的鼻子、薄薄的嘴唇、一头利落的短发。
她有时温和,有时暴躁。有一次,上课铃响了,班级里闹哄哄的,人声鼎沸,像在菜市场。这一节课是语文课。语文老师拿着书进班后,发现班里的情况,心里很生气。她皱起眉头走上讲台,拿起戒尺,用力一敲,“啪”的一声,班里瞬间鸦雀无声。我心想:这个老师太暴躁了,我才不喜欢这样的老师。接着她开始讲课,她双手按在讲台的边缘,一条腿弯着,一条腿直着。
我以为老师一直那么暴躁,直到又有一次,我班上有一位同学生病了,老师心里非常着急,担忧的脸上眉头紧皱。然后又快步走到那位同学面前,温和地对他说:“你没事吧,难受吗?老师给你家长打电话把你接走好不好?”从那时我才知道老师也有温柔的一面,这才让我改变了我对语文老师的看法。
啊!我的语文老师虽然有时很暴躁,但她温柔起来的样子令人感动,真希望老师您能多点温柔,少点暴躁。