我的老师作文400字四年级下册
马尹俊
我的老师有一头乌黑发亮的头发,扎着马尾辫。苗条的身材,个子不高,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴。这是我的数学老师——朱老师。
我们朱老师的眼睛可神奇了,你要是在课堂上做一个小动作,或是玩一下文具,就会被数学老师发现的。这时朱老师只要用尖锐的眼神看你一眼,你肯定会立马放下手里的东西,立马跟上朱老师的思路。
有一天,我们做完操后发现我们班里的一个同学把其他班级的一个同学打哭了。然后我去办公室告诉我的朱老师,当时老师就怒气冲冲地走到了事发地点,开始询问事情的来龙去脉。朱老师问:“为什么要打别人呢?”他不说话,朱老师把他带到了办公室,语重心长地对他说:“以后不要打架了。”朱老师又把那个挨打的同学叫过来,抹了抹他的眼泪,让打人的同学向他说了:“对不起。”从此他们竟成了非常好的朋友。
这就是我温柔的朱老师。