一个二年级时凛冽的晚上,我哆哆嗦嗦地走在回家的上,想起刚刚上补习班时的情景,我不禁感觉又冷又紧张:课上,我因为没有背会英语单词,又害怕妈妈知道我没考好会生气,便在手上偷偷写了个小抄。
回到家,妈妈满脸担心,眼角似乎还有泪痕,妈妈一定是怕我冻坏,怕我害怕,怕我被拐卖,怕我……安慰好她后,我便赶紧去洗手,想赶紧把小抄给洗掉,谁知,那些单词无论怎么洗还有一些痕迹,妈妈见我一直没出来,担心地跑过去看我,我当时不知所措,只得用手捂着另一只手的手背。
妈妈看我怪怪的,脸上挂满疑惑,便问我怎么了,我很慌,支支吾吾地告诉她没事,可妈妈不相信,像机器人似的把我全身上下都“扫描”了一遍,似乎看出了什么,猛地把我的手拿开,看到了小抄。
起初,妈妈并没有说什么,只是使劲帮我洗小抄,把我手都搓红了,才勉强洗掉。
洗完手,我尾随妈妈来到客厅,她沉默不语,只是一直盯着我那个打了小抄的小手。严厉地问我是不是打了小抄,可我“死鸭子嘴硬”就是不承认,就是不承认。妈妈见我还在撒谎,顿时怒火中烧,眉头紧锁,脸涨得通红,像一个愤怒的关公,紧握着的手还在微微颤抖,紧接着她大声呵斥:“你是不是打了小抄?”我见状,不得不承认了……
妈妈稳定了一下情绪,心平气和地告诉我她不要求我考满分,不怕我不及格。但非常害怕我不诚实,因为如果养成撒谎的习惯就会耽误了我一生。
我仔细地想了想:是啊,如果不及格还可以再接再厉;但如果不诚实,我还怎么进步啊?
妈妈,我错了,我以后一定会做一个诚实的孩子!