在我成长的道路上,身边的人给予我许多关爱和支持,尤其是我的母亲,更是为我的努力,充满了骄傲和自豪。
幼年——轮滑
幼时,我经常看到一些哥哥姐姐在小区里练习轮滑,不由得有些眼红。我嚷着:“妈妈,我也想学轮滑。”本以为她会不搭理我,没想到,她立刻回过头来,说:“走,妈带你去买装备。”那个下午,母亲拉着小小的我,置办齐了所有装备,报好了兴趣班。此后,每个周末,她都会带我去训练轮滑,风无阻。那时,我虽小,却也明白妈妈的良苦用心是为了什么。我也就加倍努力地训练。终于在一次区里组织的比赛中拔得头筹。观众席上,妈妈是笑得最开心的一个。那年夏天,我六岁。
童年——习字
从小,我就活泼好动。每天不是磕破胳膊,就是摔伤了腿。弄得家中鸡飞狗跳。妈妈为了培养我的心性,颇费了一番心思,那是一个周末,她带着我走入了一间古色古香的教室,从此也把我领进了书法的世界。一开始,我根本坐不住,人在板凳上扭来扭去,笔下的字也像小虫子,无奈之下,老师找了妈妈。我以为她会大发雷霆,那知,她拉着我到她身边坐下,陪我一边写,一边告诉我只有慢慢写,才能真切地体会运笔的起行收,才能磨练心性。从此,我一改以往的态度,一笔一笔认真习字,也因此拿到了书法十级证书。那年炎夏,我九岁。
少年——篮球
上了初中,新的目标和要求激发了我的潜能,也鼓励着我不断实现自我超越。妈妈给我报了篮球班,为体育中考打基础。她会在我投出一个漂亮的三分球后,第一个站起为我鼓掌;也会在别人质疑女生不应学习近身对抗的篮球时,第一个开口帮我反驳。这一年酷暑,我十二岁。
母亲的爱,是我成长道路上的激励、鼓励和支撑,它们都将伴着我一路前行,不断成长,不负韶华。