邹婷玉
我有一个最喜欢待的地方,虽然只有一张书桌和一张床,但能给足我乐趣,这就是我的房间。
我的房间有一扇窗,我作业写累了就会看着窗户发呆,我会从窗外的一根草,一朵云,想象到无数根草随风飘动;我会从窗外的一条黑影,想象到也许是可爱的小狗,也许是在捉老鼠的小猫,也许是谁家的小白兔……总之,无数神奇的想象,立刻会在我的脑中浮现。
悄悄告诉你们,其实我的房间就是我的秘密基地,只要我把门窗一关,我就开始玩起来了(当然是先写完作业的),不时地还拿起小零食吃几口,想想就很棒,有时候我会看我的平板电脑,在我玩得不亦乐乎的时候,“咚,咚,咚”的敲门声响起,我下意识地把玩具、零食、平板电脑收起来,幸好我收得快,不然就被发现了。这时,我赶紧拿出书,假装在看书,等妈妈走了继续玩。
我喜欢我的房间。白天,我在里面读书、游戏;晚上,我在里面睡觉、做梦。