家里的考试作文500字
说到考试,大家都不陌生。而我今天的考试却有些特别,因为是在家里进行的。
有一天,我在家里疯狂玩,一边吃着零食一边看着电视。不一会儿到处都是垃圾,家里就像垃圾场一样,乱糟糟的。我本来想去拿杯水,可是,我不小心踩到垃圾,然后摔倒了,摔的时候我感觉碰掉一个东西,我起身一看,呀!是妈妈最爱的盆栽。妈妈曾经严肃地说过:“谁都不能碰这个盆栽,要是摔或者发生了什么,被我知道了,一个星期没饭吃!”我害怕地想:完了,完了,一个星期没饭吃,我该怎么活?要不要跟妈妈说啊……说了她会大发雷霆……那要不说?不行不行,她知道了会更生气的。
正在我纠结的时候,妈妈回来了,她看到满地的垃圾,大吼道:“快点收拾好!吃那么多垃圾食品!”说完她就回房间睡觉了。我小声地说:“幸好没看见摔在地上的盆栽。但是,我到底说不说啊?”我先把垃圾收拾好,然后坐在地上看着那个粉身碎骨的盆栽,考虑着说不说的事情。想着想着,就想到老师说的一句话:做人一定要诚实,做错了事要勇于承认。我觉得老师说得对,做人要诚实,我要把这件事跟妈妈说!
我小心翼翼地走到妈妈的房门前,悄悄地推开门,走到妈妈面前,轻声说道:“妈妈,对不起,我不小心把您心爱的盆栽摔坏了。”妈妈摸了摸我的脑袋,温柔地说:“其实我都知道啦。”
“那您为什么刚刚不骂我?”我疑惑地问道。
“因为……”妈妈微笑着说,“我在猜你会不会主动承认错误。妈妈很开心,因为你是个诚实的孩子。”
我心里的石头落地了,同时也让我知道:做人一定要诚实,做错了事要勇于承认。