关于新型冠状病毒肺炎的作文:加油600字
春节期间,我们中国发生了疫情,病毒叫新型冠状病毒,是非常可怕的病毒。国家怕更多的人感染上这种病毒,所以才下令要“封城"。
我们白衣天使——医生,也去奔赴一线抗病毒了,我们吃着团圆饭,白衣天使去和病魔赛跑,他们是舍小家顾大家,连和家人见面的机会都放弃。当然,捐赠的有当地人,也有外国友人,也为中国武汉加油。
有一位老爷爷他叫钟南山。他在2003年非典时说了一句惊人的话:“把最严重的病人给我治"。他虽然已经84岁高龄,但是这次新型冠状病毒期间,他却挺身而出,他领导白衣天使去抗击病毒。
在我们锡林浩特也有为武汉一线送去物资的,就有这样三名司机他们为了尽快奔赴一线送去爱心白菜,三天三夜轮流开车,为了用最短的时间送到,他们每天在车上吃着方便面,给武汉人民送去温暖
锡林浩特的蒙医院广大党员、干部职工纷纷要求奔赴一线抗击病情,在1月30日又组织了第二批医疗队赴鄂。为救援方便,妙龄女还剪短了自己的长发,用最好的状态支援湖北,用实际行动践行着医务工作者的初心和使命。
锡林浩特当地人民群众还捐赠了口罩、牛、羊肉等物资。
为了祖国海晏河清,为了人人安居乐业,疫情还在肆虐,让我们携手,为武汉加油,为中国加油,打赢这场没有硝烟的人民战争。我也好想快快长大,也和白衣天使们抗击新型冠状病毒,还要努力学习,以后也为祖国出一份力。