关于新型冠状病毒肺炎的作文:加油 中国450字
在大家欢天喜地准备过新年的时候,突然来了一场重大的疫情——新型冠状病毒引发的肺炎,武汉是这次疫情的重灾区。因为这个病毒是通过飞沫和接触等方式传播的,而且传播速度比较快,所以人们只能各自待在家里,尽量不出门。我也就过了一个特别的年,因为没有往年的喜庆和热闹。
等疫情过去以后,我一定要叫上我的好朋友们,一起去外边玩皮球,放风筝,去呼吸新鲜空气。
等疫情过去以后,我们回到学校,我一定要好好学习,做一个像钟南山院士一样的人,当一名医生,要对社会有贡献;还要研制出一颗药,非常甜,只要吃上一颗所有的病状都会全部消失掉。
等疫情过去以后,我要和爸爸妈妈去外边吃上一顿美餐,再去附近好好转转;去周公庙看一次,感受大自然的气息。如果遇见医生和护士,我要向他(她)们敬礼,因为在这次疫情中他们永远站在第一线,不顾自己的安危救治着一个又一个的病人。
我相信用不了多久,我们伟大的祖国一定可以战胜这场突如其来的疫情!在灿烂的阳光下,我们的一切都可以恢复正常,欢快地走出家门做自己想做的事。武汉加油,中国加油!