三年级观后感作文:观《草房子》有感(一)600字
星期五,我有幸与同学们观看了一部电影,叫《草房子》。这部电影是由曹文轩写的著名小说《草房子》改编而成。故事情节跌宕起伏,扣人心弦。
电影开始,首先映入眼帘的是一个长相秀气的男孩,我想这应该就是男主角桑桑吧!他的脸上带着甜甜的笑,不难看出这是一个天真又调皮的男孩。这个故事发生于油麻地小学,发生在那一座座草房子里。在这个故事里,我认识了天真活泼的桑桑,聪明善良的纸月,自卑敏感的陆鹤……他们的经历展现在我的面前,有悲有喜,有哭有笑。我为陆鹤用行动证明自己的实力而骄傲,为蒋一伦老师与白雀有情人不能在一起而感到悲伤,为桑桑与杜小康的珍贵友谊而开心……我仿佛不是在看电影,不是一个旁观者,而是在与电影中的人物共同经历这些事。我想,这些生动的故事也许是真实的吧,平淡的生活,却引人深思,这也许就是这部电影的独特之美!
电影中令我深受触动的一幕便是桑乔(桑桑的父亲)带着桑桑到处问医治病,因为看到这一幕的我,流泪了。我流泪是被这伟大的父爱感动,更是为桑桑难过,这个活泼可爱的男孩,这个只有11岁的男孩,却因重病将要离开人世,让人无法接受。这时,剧情急转直下,一位卖茶的老人给出药方,治好了桑桑的病。这一刻,我破涕为笑,为桑桑,也为桑乔。这个小男孩在生命边缘走一圈后,明白了许多,也懂事了许多,我只愿天真纯洁的笑能一直挂在他的脸上。
这部电影给我感触很大,我不知是什么原因,令我如此喜爱这部电影。可能是因为它的平凡真实,也可能是因为这群淳朴的孩子们,还可能是因为那个全是草屋的油麻地小学……