你瞧,那边的天空已经成了风筝的海洋,各式各样的风筝在空中婆娑起舞。有展翅翱翔的雄鹰,有“多足哥”——蜈蚣,有两眼似灯泡的金鱼……
在不远处的小明,他手中握着风筝线,边向前奔跑,边回首遥望,他大声地喊:“举高点,举高点!说不定再高一点就可以飞了!”后面的小强,用手把风筝举过头顶,回应着:“不是我的问题,你再跑快点儿,肯定能飞起来!”后来风变大了,小明跑得更快了,他又喊:“放!”于是后面的小强就把风筝往天空一抛:“飞起来了!我们的风筝飞起来了!”
旁边的小红,她身穿粉衣服,腿穿黑色裤,脚蹬红色鞋,十分漂亮。小红的手里拿着一只蝴蝶风筝,蝴蝶风筝的眼睛很像摄像头,似乎可以三百六十度旋转,而且身体、触角一样俱全,最引人注目的是它那两双大翅膀,这可是蝴蝶的标志性部位啊!小红的蝴蝶风筝,真是栩栩如生。小红走到小明和小强面前,微笑着对他俩说:“你们真棒,等会儿我也要把我的蝴蝶风筝放起来!”
远处一家三口也在放风筝呢!一个小弟弟,他手中握着风筝线,正在放一个三角形的风筝,这位小弟弟好像在说:“爸爸妈妈快看我的风筝飞起来了,飞起来了!”只见他的爸爸妈妈依偎在一起,爸爸开心地说:“儿子,风筝飞这么高呀!”他的妈妈也笑得合不拢嘴。
嫩绿的春天,让风筝和我们一起放飞自我吧!