“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。今天可真是放风筝的好日子。阳光明媚,微风习习,天蓝得像水洗的一样,云在空中飘来飘去,好似哪个仙人在腾云驾。说罢,我便约着几个同学去公园放风筝。
来到公园,这里人山人海,密密麻麻的风筝在空中飞来飞去,好似在玩捉迷藏。天空中的风筝各种各样,这边有一只老鹰风筝,只见它气宇轩昂,展翅飞翔,时而高,时而低;那边还有一条体态丰满的金鱼,只见它慢吞吞地游着,鱼尾时而左,时而右,好似在不停地拨动着河水……但是最引人注目的是一只蜈蚣风筝,它的身体又细又长,成百上千只小脚不停的划动,好似一条巨龙正张牙舞爪的在天空中盘旋。
我准备放飞我的燕子风筝,首先我让一个同学拿着风筝跟随我后,我说了声“跑”,于是我们以闪电般的速度跑了起来。当我们跑得像离弦的箭一样时,我又喊了一声“放”,那个同学立刻把风筝扔了上去。我越跑越快,风筝也越飞越高,它时而去和金鱼比胖瘦,时而去和蜈蚣比高低,时而在空中独自享乐……这一天可玩的真高兴呀,我们的笑声,叫声传遍了整个公园!