想象作文我变小了
晚上我看着电视,突然一阵声音传到我耳边,“嗡嗡嗡嗡”,嗡嗡嗡嗡”,我伴着这声音渐渐地睡着了……
等我睁开眼睛,发现我睡在一座大山上,我惊慌失措,望着周围。咦,我怎么睡在悬崖上了呢?我慢慢地把头伸往床下,忽然一阵风吹来,我没坐稳,滚了下去,头上撞了个大包,这时我才发现我变小了,变成了一粒细小细小的豌豆。以前穿过的鞋子变成了船,没法穿呀……
我费了九牛二虎之力艰难地爬上了桌子,看见一个硕大无比的“游泳池”和一张软软的“床”,我一不小心掉进了“游泳池”,呛了口水,还蛮甜的,哈哈,原来是一杯甜津津的奶茶,我就大口大口喝起来。可是我半天才喝了一滴奶茶就已经饱了。我想:“游泳池”的水都能喝,这“床”肯定是能吃的,我小心翼翼地咬了一口,原来是三个叔叔吐司面包,果然美味。心想:变小了挺好的嘛,蹦来蹦去的,真好玩啊!
这时传来妈妈的声音:“宝贝,快去上学啦,要迟到啦!”我连忙跳下桌子准备去背书包,遇到个大麻烦,书包怎么背走呢,拖了半天怎么也拖不动,索性就不背了吧,我急匆匆地爬进老妈的车,把我送到了学校,可是还是迟到了,只见舒老师一直不停地点我的名字:陈子涵|!陈子涵!……我在椅子上回答着:“到、到、到!”老师吓得目瞪口呆,闻声找了半天,你怎么变得这么小了啊!逗得全班同学哄堂大笑。
开始上课了,我拿起钢笔像拿着二百多斤的铁一样,翻书只能用头顶着翻,哎,变小了真麻烦呀!学习生活都很不方便,这一天真不开心,回到家心情久久不能平静,筋疲力尽地躺在地板上就睡着了,醒来后我已变回了原来的我,原来是个梦啊!真是虚惊一场!
现在我终于我明白了:我们要做独一无二的自己,让自己变得更好,不要随意地去模仿别人,只有这样才会真正的快乐!