昨天,我拿到试卷之后,发现试卷比第一单元要难一点。今天,我看我的分数,我考了91.5分,这分数在我的预料之中。
看完试卷后,我发现我这次考试错的大多数是基础题,尤其是反义词、修改病句类似的题目。比如答应的反义词(拒绝),我写成了“失信”,还有聪颖对愚蠢,我却写成了“糊涂。”
还有,我总结出另外一点不足之处,那就是做题时我很粗心大意,比如,我把“诸侯”的侯看成了“候”,所以组词的时候就写了“稍候”。在写作文的时候,我没有仔细审题,题目要求“以下面自然段为开头,”而我没有按照题目的要求,没有把这一个自然段作为文章的开头。