五年级写景作文:杭州西湖550字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”一想起这首诗,我脑海中便浮现出那中国世界文化遗产之一西湖。
西湖这个名称的获得,则是钱塘县治移到凤凰山丘的柳浦。在行政等级上并且升为杭州的周治,故名为西湖。
西湖原是个海湾,由海湾而演化成一个泄湖,而由泻湖演化为一个普通的湖泊。西湖原是个天然湖泊,但却在其发展中淹废,现在的西湖已经是一个天然湖泊变成一个普通的人工湖了。
雷锋夕照是西湖的景点之一,我很是西湖那里。雷锋夕照位于夕山一带,黄昏时的山峰古塔剪影景观很是壮观,其主要的是雷峰塔。始建于吴国时期。然民国被毁继而以遗址形式保存。后因佛教文化的兴盛对西湖的直接影响。还有着民间的爱情故事《白蛇传》的象征。
西湖的文化令我很是喜欢,曾有幸去过一次,很是壮光。漫步在小道上,感受的西湖文化的气息。想象的无穷的美好。杭州西湖,真是人间的天堂,也是著名的旅游胜地。它春天,柳枝的飘飘起舞,夏天,荷花的千姿百态,秋天桂花的阵阵清香,冬天的雪空中起舞,到处是积雪,特别是断桥处,两面的雪化的完全不一样,远看仿佛中间真的断了一样。
我爱西湖,因为西湖的一年四季都非常美丽,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。