我也可以是一束光作文600字
步入初中,我惧怕跑步,认为跑步是这个世上最痛苦的事情,第一次体育八百米测试时,我不得不硬着头皮跑了下来,结果成绩惨不忍睹,我差点崩溃了。看着那些比我成绩好的同学,我既羞愧,又不甘。
体育这一项就让别人甩我几条街,我当然不甘心。我想只要心中的那团火不灭,我也可以成为一束光。我开始每天进行晨练,汗水从脸颊滑落,“呼哧呼哧”地奔跑在跑道上,还好风吹动着发丝,带来一丝清凉。寒冬的早晨,清凉就变成了痛苦,寒风像小刀一样一道道划在脸上,手脚都冻麻木了,汗水经常浸透衣裳,紧贴皮肤,非常难受,但只能忍着。我要求着自己的每一个动作做到位。有一些动作非常消耗体力,但我忍着,不敢有一丝松懈。每每三百米跑步时,我总不甘心落后,拼尽全力冲在最前面。那些常人受不了的痛苦,留在了我记忆深处。每次晨练结束,我都大汗漓漓,浑身无力,腰酸腿疼。回首,我从不后悔,感谢自己能咬牙坚持了下来。
我一次次刷新着自己的八百米纪录,从满分到几秒几秒地突破,每当听到自己的成绩,我心里一阵高兴与激动。当同学们感叹惊讶时,我只是淡淡一笑。
我并不是一个人独享快乐,我开始帮助那些离满分不远的同学,悄悄地将快乐传给更多的人。渐渐地,她们也愿意跟着我一起训练,我带着她们跑在操场上,心里的自豪感油然而生。几个星期后,再一次测试八百米后,好几个同学都冲进满分,她们高兴地欢呼雀跃,看着她们激动的样子,我也笑了。那一刻我觉得自己成为了一束光,虽然是微光,却也温暖了他人,同时,我也体会到了帮助别人的快乐,像一朵儿悄然绽放在心底。
夏天每一个清晨每一缕风,都让我的心中充满了欢愉。所有的付出都值得,照亮了他人,也快乐了自己。原来,我也是一束光。