我的心愿作文
王笑羽
心愿如一盏明灯,在黑暗中点亮我们前进的道路;心愿如一把金钥匙,在迷茫中打开我们未来的智慧之门。
10岁那年,我的心中萌发了一个心愿:我要成为一个天文学家。那一天,我偶然看见了一幅图画,一幅宇宙星空的图画。漆黑如墨的天幕上,一颗颗星星或相互环绕,或独占一隅,或明或暗。星星们在宇宙间闪烁着,发出梦幻般的美丽光芒,像一颗颗钻石熠熠生辉,像一只只眼睛眨呀眨呀。这美丽而又柔和的画面一下子吸引了我,我仿佛置身那浩瀚的宇宙之中,周围星光闪烁,我忘记了自已身在何处。
我不知道星星从哪里来,星星是什么样子的。如此神秘的星空,我怎么能不去探知一下呢?于是我开始关注那些星空宇宙有关的知识。
《100个宇宙太空之迷》让我一下子了解好多知识;《世界未解之迷》里,我又看到了外星人的描述和人类对未知宇宙的探索;妈妈又帮我订了杂志《我爱科学》,更多的关于星空的传说、观察星空的方法和工具一一展现在我的面前。最近我又在读《时间简史》,我发现宇宙真的是太奇妙了,你知道恒星的一生有多长?黑洞的内部是什么样?宇宙有限吗?宇宙是如何形成的?我在书中不断的寻找答案,对那些未知的问题我又无数次的想像,不停的寻找答案。
有趣的是,我又发现,星空宇宙不只是高高的远远的挂在天上,它的身影竟然时时出现在诗词中、神话传说中、老百姓普通的生活里。古今中外,莫不如此。星星月亮,引发了无数诗人的抒情与感慨;嫦娥奔月、夸父逐日、后羿射日,这些神话传说难道不是古人们对星空宇宙的探索吗?月缺月圆,星起星落,人们又从中获得多少智慧的生活道理啊!从古到今,人类探索宇宙星空的脚步从未停下来。