我的心愿作文
团圆
邓宇馨
我一直有个小小的心愿,那就是和爸妈团聚。
爸爸妈妈在外务工,一家人总是聚少离多。中秋节前夕,爸妈打电话回来,答应会回家过节。接到电话的我,心中像是有一头乱撞的小鹿,躺在床上兴奋得根本睡不着觉。
干脆起来看书吧。我拿起在图书馆借的《如何制作月饼》。但是不一会儿,随着闹钟的“滴答,滴答”,眼皮就开始不争气地打架。
忽然,一阵风过,房间里瞬时清香四溢,清醒了昏昏欲睡的我。“这是什么香味儿?”慢半拍的我隔了几秒才反映过来,原来是园里的桂花开了。
我起身打开门,来到桂花树下。在月亮的映照下,朵朵桂花像一个个黄色的小精灵,藏在树叶底下,一切显得格外的寂静友好。
晚风一吹,树叶沙沙作响。咦?那是什么?我追了上去。
一路经过菜园,穿过田野。跑着跑着,脚似乎有些不听使唤。我奋力一跳,才知是萤火虫。
回到屋旁的水池边,我掬起清凉的池水,浸润朦胧的双眼。睁开眼,但见月光如水,水光映月。
晚风拂面,片片桂花飘落,我伸出手,接住掉落的桂花。远方的爸爸妈妈,桂花开了,你们是否也闻到了?
清晨起床后,我穿着围裙,准备好制作月饼的食材,按照书上的方法有模有样地做着月饼。但开始时信心满满,结果却不尽人意,失败的心情像散开在盆里的半成品馅料,怎么也揉不拢。直到奶奶起床,才顺利调好馅。
经过一天的忙碌,月饼终于完工。我端出来放在院里的石桌上,只觉月饼和桂花的香味交相呼应,它们像是在极尽所能迎接爸妈的归来。
但奶奶手机的突然一声响,宣告了爸妈临时又决定不回来的消息。
我挂断电话,拿起做好的月饼,看着明亮的月亮,此情此景似乎明白了课堂学的“今月明人尽望,不如秋思落谁家”。
月亮啊月亮,我什么时侯才能和爸妈团圆呢?(指导老师:黄坤亮)