我的心愿作文
周末的上午阳光明媚,春意盎然。我们一家人开车到公园去植树。公园里可真是美呀!看着河边一排排垂柳,我想起了刚学的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁处,二月春风似剪刀。
我和姐姐找到了一片空地后开始分工了:我和姐姐负责挖坑,妈妈负责提水,爸爸负责放树苗。我们先挖了一个又大又深的坑,接着精心挑选了一棵最茁壮的小树苗,爸爸小心翼翼地将它移入树坑,最后我们挥锹往洞里填土,不到一会就填满了。我们围成一圈,将泥土踩结实,最后浇上水,就这样一棵树就栽好了。虽然我们手上、脸上都沾了泥土,但我们还是很高兴。
接下来,我和姐姐共同制作了心愿卡。姐姐负责画画,我负责写祝福语,我们希望小树苗快快乐乐、健健康康地长大。