我的心愿作文
六5班孙家乐
有的人会问,心愿是什么?心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将会开出美丽的花朵。
每年放假,我都会想,有机会,一定要去看看高山,瞧瞧美丽无边的草原,望望广阔无边的大海。或去瞧瞧风景秀丽的都江堰,雄伟壮丽的万里长城……我想,这些地方,不只是我向往的地方,也是大家向往之地。
一次,我的心愿终于达成了!我来到了内蒙古大草原,我甚是欢乐与感动,因为,我存在多年的希望得到了满足:以前,我是多么希望能够无忧无虑地躺在柔软的草坪上啊;以前,我是多么希望看到傍晚的草原上那令人陶醉、灿烂夺目的光芒啊;以前,我是多么希望能在夕阳下奔跑啊!
如今,我见到了真正的草原。草原里,那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。我不忍心地踏着脚下肥嫩的青草,这广阔无垠的草原多美啊,到处都是养眼的绿色;这里草原的天空多美啊,以蓝为底色的天空中飘着几朵悠悠的白云,蓝中带白的天空真美!这种境界,既让人惊讶,又叫人舒服,使人想坐下低吟一首令人陶醉的诗。
此情此景,正所谓“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!”啊。