我的心愿作文
郑重
光阴似箭,日月如梭。转眼间,美好的假期已经离我而去,取而代之的是一个全新的学期,在新学期里,我有几个小心愿:
第一,希望我的作文水平能突飞猛进。作文,是试卷中占分最高的一道题,妈妈经常对我说:“作文是你的短板,在新学期中你要写好作文,让你的作文得高分,这样,语文科分数就能提高。”的确,作文是很重要的,如果我的作文写起来得心应手,那么考试也就是小菜一碟了。
第二,希望我能考上真理中学。真理中学是全榕城区最好的学校,那里的人都是尖子生。在那里,我能有一个好的学习氛围。如果我考上了,那可真是“名利双收”啊!妈妈该有多高兴啊!
第三,希望我的篮球技术能有所提高。俗话说:“尺有所短,寸有所长。”我虽然学习还不错,可篮球,却总是斗不过别人。我投的球很容易被人盖,运球经常被别人断。所以,在新学期里我要把我的球技提高,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
所有的愿望都是想想容易,做起来很难,所以,我一定要努力学习,锻炼,争取实现我的心愿。