我的心愿作文
石昊良
“给孩子辅导一下今天的功课。”
“给老爸转800元生活费。”
“和孩子一起做个游戏。”
“中午饭给我点个肯德基。”
“家里的鸡蛋没了,买两斤鸡蛋。”
这是科幻电影里的画面吗?不,不是。我告诉你,这一切将不再是天方夜谭,这是我们未来的日常生活。而设计这样一款智能机器人,是我未来的心愿!
这款智能机器人,只要你呼喊它的名字,它就能帮你做任何事情:语音购物、充话费、叫外卖、放音乐、讲故事、玩游戏,甚至控制智能家居!让你震惊的是:它还拥有声纹识别技术,能够分清家里的每一个人,识别使用者的身份。传说中的声波支付,将被实现。值得注意,这款机器人的背后是一个开放系统,它之所以能购物、查快递、点外卖,是因为我和我的团队整合了支付宝、淘宝、菜鸟物流。而当我们同时整合了门、窗帘、电饭煲、空调、马桶、摄像头这些家庭设备厂商,把他们全部智能化地连接起来,在万物互联之下,你将会看到,你的所有命令,将只需要一句话。
“把厨房门关一下。”
“打开卧室空调,调至25度。”
“打开电视,切换到体育频道。”
“两小时后,把客厅打扫一下。”
“看看孩子睡醒了吗?”
“马桶忘记冲了,冲一下!”
我创造的智能机器人将成为掌管你家里所有设备的指挥者,不限种类、不限品牌。将会让你的生活更加方便,更加舒适。
那么,你可能会问,智能机器人功能这么强大,它会在将来的某一天取代我们人类吗?我将骄傲地告诉你,机器是智能的,但人类是智慧的。未来,不再需要我们去做简单重复的体力脑力劳动,但需要我们去思考、去创造。机器是冰冷的,但人类是温暖的。一切有温度的服务,都是机器无法取代的疆域。我们的人工智能,就是要营造人类与机器共存、便捷、舒适的生活环境。
今天,科学技术的发展一日千里,人工智能犹如滚滚洪流,正在以势不可挡的势头进入我们生活的方方面面,我未来的心愿,就是做人工智能的创造者,让我们的生活更加美好,让这个世界更加和谐!(指导老师:陈丽芳)