我的心愿作文
王晶
心愿像一只萤火虫,闪耀在茫茫的黑夜中,尽管它微弱,却可以穿透静寂的黑暗;心愿,像一株野草,挺立在狂风暴雨中,尽管它渺小,可依旧散发出翠绿色的光芒;心愿,像一只蚂蚁,在无形中依旧辛劳,尽管它弱小,却依旧顶风前行。
我的心愿是——让那些在贫困山区的孩子过上幸福的生活,不再挨冻、受饿、上不了学……
记得有一次,我坐在沙发上吃着零食看着电视。突然,电视上播放了一则新闻:有些在贫困山区的孩子每天挨冻,受饿、没有书本,上不了学。看到这里,我的同情之心油然而生,那一刻,我便产生了让那些在贫困山区的孩子不再挨冻、受饿,过上幸福生活的心愿。
我慢慢的开始实现这个心愿。用自己微薄的力量去帮助这些贫困山区的孩子。
刚开始,我将自己的零花钱攒起来,积少成多。将自己穿不了的衣服、鞋还有那些闲置的书、笔、书包都一并捐给了贫困山区。可是,我发现这些远远不够,便让爸爸带我去贫困山区转了一圈。我发现虽然有一些孩子可以上学,但都要五点多起床爬山涉水徒步走到学校,看到这些我便用自己的压岁钱去买了一个自行车捐给他们,让他们互相换着骑,方便上学。
后来,我发现我慢慢的已经实现了这个心愿,在完成心愿的过程中我明白了:人一定要在自己安逸的时候去多帮助那些生活贫困的人们,因为这不仅仅为了作为公民的责任,更会让我们的心灵变得更加美好。
因为心愿,我们有了内涵;因为心愿,我们更加坚定;因为心愿,我们变得更优秀。心愿向远方黑暗处的一束光,你为了追寻它,于是你便马不停蹄地向前冲……让我们一起为自己的心愿努力吧!