我的心愿作文
朱佩奇
皎洁的月光照进了家中,时间已经不早了,我正坐在椅子上等待着爸爸回来,只听见门“咔嚓”一响,门缝中我看见爸爸推开门,疲倦地坐在了沙发上,看着爸爸疲惫的身影,让爸爸妈妈不要那么辛苦的心愿油然而生。
每天清晨,爸爸同我一起起床,早餐时总是随便吃一点就拿起公文包跟我们挥挥手就出门上班了。他总是匆匆的去又匆匆的回。妈妈也是如此,爸爸上班,妈妈在家做家务和照顾我,他一会儿扫扫地,一会儿在厨房里跑来跑去,一会儿又在洗衣机旁忙来忙去,几乎都没有时间来休息。
夜晚降临了,我放学回到家,刚休息坐下来的妈妈又准备着晚饭,他在又闷又热的厨房中来回走动,脸上布满了汗珠。转眼间到了8:00,也不见爸爸的身影,那一刻,我多么希望爸爸妈妈不要那么辛苦。
直到星期六,星期天的到来才让爸爸妈妈有了放松的机会,可是不用去上班的时光总是很短暂。随着星期一的到来,他们又恢复了忙忙碌碌的生活,爸爸按照早出晚归的时间上下班,妈妈则在家打扫卫生。
为了让爸爸妈妈有时间多休息一下,于是我在每天晚上写完作业时,常常帮妈妈洗盘子,扫地和晾晒衣服,帮爸爸捶捶背,确实让爸爸妈妈有了更多的时间休息。
月光下,原本忙碌的爸爸妈妈,如今已经在沙发上欢声笑语。