我的心愿作文
我望着窗外渐暗的天空,心里的委屈再一次化作泪水,喷涌而出……
我的哥哥读高三,今年就要高考了,我的家人把希望都寄托在他的身上,所以,在家里不管谁做什么事,都得看哥哥的脸色。
昨天晚上,哥哥十点就回了家,为的是报名综合评价招生。一回到家,哥哥就一头扎进了那沓资料里。妈妈急忙从厨房里走出来,用手擦擦围裙,问:“要夜宵吗?”
“要。”哥哥皱了皱眉。
“有多饿?”妈妈又问。哥哥没有回答。
“你到底有多饿?”哥哥还是没有回答。
“你……”不等妈妈问完,哥哥从资料中抬起头来,烦躁地说:“能有多饿!你平时怎么做现在就怎么做!真啰嗦!”
“哦。”
妈妈知趣地走进厨房,为哥哥做起了牛肉面。
过了一会儿,妈妈端着一盘热气腾腾的牛肉面从厨房里走了出来,放在了饭桌上。“可以吃了!”妈妈提醒了一下。哥哥站了起来,慢吞吞地走向饭桌,拿过一只碗,谁知,哥哥手一滑,碗掉在地上摔破了。
“妈,碗摔破了,来扫一下!”哥哥脸色难堪极了。妈妈拿着扫帚把碎片扫掉了。我在一旁“哼”了一声,这声音很小。要是我摔破了碗,妈妈肯定会说个没完没了,末了,还要让我受罚,可哥哥呢?想到这儿,我不禁“切”了一声。心里堵堵的,一言不发回房间睡觉了。
躺在床上辗转反侧:之前上网课,也是以哥哥为重,手机、平板、电脑都到了哥哥手里,而我靠的只能是自学;可是我也是一名小学毕业生啊,我也渴望大家能稍微注意一下我……
我是多么希望天下的父母对所有的儿女都是一样的,没有轻重之分。可就是这样一个心愿,妈妈似乎也做不到……夜色越深越浓,我摸摸湿润的枕头,毫无睡意。