我的心愿作文
我有一个心愿,希望将来有一天成为环保工程师,带领人们把绿色的种子播撒在地球的每一个角落,并让它们四季常青!我希望地球母亲,这个生命的摇篮,永远美丽壮观,和蔼可亲。
有人不禁要问:你怎么会有这样的心愿?同学们,看看我们周围的环境吧,真是惨不忍睹呀!工厂里浓烟滚滚喷吐而出,疯狂地吞噬着新鲜的空气,这是“黑色污染”;马路边,街道旁,房前屋后,垃圾池里,塑料泛滥,这是“白色污染”;汽车尾气迷漫着天空,城市风景模糊不清,这是“黄色污染”。更可怕的还有:人类毫无节制地滥砍滥伐,毁林开荒……面对满天的沙土、污浊的流水、枯萎的小草,我仿佛听见了地球母亲声声的哭泣,阵阵的哀叹:“孩子们,救救我吧!救救你们赖以生存的家园吧!”
假如我们失去了青山、绿水、红花,我们将如何生存?如果我们生存的环境如此恶化下去,最终的恶果又将被谁吞食了?那毫无疑问是我们人类自己啊!人类,觉悟吧,现在还来得及。
拯救地球,保护环境是我们人类刻不容缓的任务。让我们从现在做起,从一点一滴的小事开始,每天将家里的垃圾细心分类,轻轻弯腰将地上的废纸捡起,从节约一张纸、一滴水、一度电开始,把握好生活中每一个应该珍惜的机会去努力完成自己的使命——保护环境。众人拾柴火焰高,愿今后的天更蓝,水更清,空气更纯净。让绿色重铺大地,让地球母亲重振威风!
这就是我永不变更的心愿!我希望这个心愿早日实现!