我的心愿作文
每个人都有自己的心愿,我的心愿是当一位让学生爱戴的老师。
我为什么会有这样一个心愿呢?因为我想象每一位教过我们知识、为我们付出过的教师一样,对自己的学生无私付出。
要是我是一名老师,一定会把学习内容变成精彩有游戏,我想同学们一定会积极投入学习活动中。我也会用丰富的知识把同学们带入知识的宝库,我要做一个幽默的老师。
如果让学生做作业,我一定会让他们书写工整,如果做不到,我一定会让他重写,直到书写工整为止。那时,我要做一个严格的老师。
要是在课间,我会和同学们一起做游戏,和他们玩到一起。不管是什么活动,什么游戏,我都会陪着他们。我一定会做一个能和学生融合在一起的老师。
如果有学生感冒生病,我一定会像他们的父母关心他们,照顾他们。那时,我一定要做一个慈爱的老师。
如果有些同学做坏事情,我会严厉批评他们,让他们受点惩罚,但不会请家长。如果有做好人好事的人,我也会奖励她,我一定会做一个有奖就有罚的老师。
我的心愿一定会成现实的,那时我一定会是一个幽默、严厉、与学生融合到一起、慈爱、有奖有罚、让学生爱戴的好老师。
这就是我的心愿。